Время приготовления: 130 минут.
Как-то я упустила из виду факт отсутствия рецепта щей в блоге. Сегодня восполняю этот пробел. Сразу говорю: это МОЙ вариант щей, по нему готовлю лично я лично для моей семьи. У щей, как и у борща, есть вариации от хозяйки к хозяйке, поэтому я понимаю, что комментарии "А я готовлю не так" будут, и это нормально. У меня одна просьба: давайте не будем устраивать войн на эту тему. Теперь про этот конкретный рецепт. Здесь щи готовятся без участия квашеной капусты, поэтому вкус у них более мягкий, чем у традиционных кислых щей.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа: свиные ребера или другое мясо на косточке 800 грамм, луковица маленькая 1 шт., луковица крупная 1 шт., чеснок 4 зубчика, лавровый лист 2 шт., горошина черного перца 10 шт., соль, картофелина средняя 4 шт., белокочанная капуста (кочерыжку в расчет не берем) 400 грамм, морковь средняя 1 шт., томатная паста 1 ст.л., яблочный или белый винный уксус 1 ч.л., небольшой пучок укропа, сметана для подачи.