Найти в Дзене
Инна Смирнова

Томатный суп-пюре с лососем и треской

Оглавление

Время приготовления: 40 минут.

Сегодняшний рецепт будет для любителей спелых и сочных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить - из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках. Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: сливочное масло 30 грамм, луковица средняя 1 шт., пшеничная мука 1 ст.л., свежие помидоры 800 грамм, чеснок 2 зубчика, куриный бульон 450 мл., веточка тимьяна 3-4 шт., соль и сахар по вкусу, филе лосося 200 грамм, филе трески или другой красной рыбы 200 грамм, молотый чили 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками. Мелко рубим лук.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Солим и перчим.
Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Солим и перчим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.
Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.
Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются