Время приготовления: 40 минут.
Сегодняшний рецепт будет для любителей спелых и сочных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить - из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках. Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа: сливочное масло 30 грамм, луковица средняя 1 шт., пшеничная мука 1 ст.л., свежие помидоры 800 грамм, чеснок 2 зубчика, куриный бульон 450 мл., веточка тимьяна 3-4 шт., соль и сахар по вкусу, филе лосося 200 грамм, филе трески или другой красной рыбы 200 грамм, молотый чили 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками. Мелко рубим лук.