💢 Буженина из куриной грудки
Отличная закуска. Сочная, вкусная и ароматная. Можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
— Куриная грудка — 1 шт.
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Перец — 1 щепотка
— Чеснок — 1 зубчик
— Орегано — 1 щепотка
— Паприка — 1 щепотка
Рецепт приготовления
Необходимо вымыть и просушить грудку.
Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано.
При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.
Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.
Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
Буженина должна томиться и пропитываться специями.
Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.
Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!