Найти тему

Козье мясо и онкология?! Да вы попутали что ли?

За идиотов что ли, держат людей!?

Попался в ленте хлесткий заголовок “Козье мясо вызывает рак”, ссылка направила меня на сайт НТВ. Читаю, смотрю видос. Оказывается, среди продуктов, вызывающих онкологию, враг № 1 - переработанное красное мясо. Заметьте! не парное мясо или замороженное, а продукт мясопереработки: сосиски, колбасы, ветчина и прочее. Так понятно! Чего туда только не напихают! И почему в заголовке значится именно козье? С таким же успехом можно обвинить говядину и баранину, и даже индоутку (у нее тоже красное мясо).

Я своей тетушке перед новым годом отвезла пару козлячьих лопаток. Она их запекла со специями в рукаве. Так ее подруга-пенсионерка, которая до того презрительно отмахивалась от такого мяса (дескать, пахнет), оторваться не могла от жаркого - такое оно было нежное, ароматное и сочное!

запеченное с картошкой нежнейшее мясо козлика
запеченное с картошкой нежнейшее мясо козлика

В общем, дезинформация вокруг полнейшая! И люди, которые никогда не пробовали свежее козье мясо в вареном или запеченном виде, запросто поверят в подобную чушь. Как будто бы, напичканные гормонами и антибиотиками магазинные бройлеры, абсолютно безопасны. Впрочем, ушлые журналюги и блогеры еще не раз нас удивят...

Да… деревню можно полюбить только за то, что здесь узнаешь истинный вкус натуральных продуктов, от которого уже давно отвык городской потребитель.