Правильно пожарить яйца, чтобы у них были хрустящие края и жидкий желток, - непростое задание.
Способ, который я хочу тебе, дорогой читатель, предложить, сейчас самый модный, но базируется на давно проверенных техниках и к тому же всегда удовлетворяет большинству вкусов.
Нам понадобится:
2 крупных свежих яйца;
1 столовая ложка жира, оставшегося после жарки бекона, сала или сливочного масла;
маленькая сковорода с толстым дном; лопаточка;
бумажные полотенца.
Метод, поехали:
1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только жир или масло хорошо прогреются, осторожно разбейте яйца.
2. Через 30 секунд убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени поливая яйца жиром, чтобы сверху они тоже немного пропеклись - в этом весь секрет и тайна!
3. Когда примерно через минуту яйца будут готовы, снимите их со сковороды лопаточкой и переложите на пару минут на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира, и только потом — на тарелку.
Приготовленная этим способом яичница будет хрустящей по краям, с плотным белком и жидким желтком. Если вы не хотите, чтобы края получились хрустящими, с самого начала готовьте на среднем огне, а предпочитаете, чтобы яйца были сильнее прожарены, - увеличьте время готовки.
Кстати: если вы готовите на сливочном масле, жарить необходимо на более спокойном огне и немного дольше, чтобы масло не начало подгорать.
А вы жарите яйца? Жыр оставляете?