Найти в Дзене

Я поливаю яйца маслом: жарим по-модному

Оглавление

Правильно пожарить яйца, чтобы у них были хрустящие края и жидкий желток, - непростое задание.

Способ, который я хочу тебе, дорогой читатель, предложить, сейчас самый модный, но базируется на давно проверенных техниках и к тому же всегда удовлетворяет большинству вкусов.

Нам понадобится:

2 крупных свежих яйца;
1 столовая ложка жира, оставшегося после жарки бекона, сала или сливочного масла;
маленькая сковорода с толстым дном; лопаточка;
бумажные полотенца.

Метод, поехали:

1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только жир или масло хорошо прогреются, осторожно разбейте яйца.

2. Через 30 секунд убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени поливая яйца жиром, чтобы сверху они тоже немного пропеклись - в этом весь секрет и тайна!

Как жарить яйца, рецепт, жареные яйца, завтрак, рецепт
Как жарить яйца, рецепт, жареные яйца, завтрак, рецепт

3. Когда примерно через минуту яйца будут готовы, снимите их со сковороды лопаточкой и переложите на пару минут на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира, и только потом — на тарелку.

Приготовленная этим способом яичница будет хрустящей по краям, с плотным белком и жидким желтком. Если вы не хотите, чтобы края получились хрустящими, с самого начала готовьте на среднем огне, а предпочитаете, чтобы яйца были сильнее прожарены, - увеличьте время готовки.

Кстати: если вы готовите на сливочном масле, жарить необходимо на более спокойном огне и немного дольше, чтобы масло не начало подгорать.

Жареные яйца рецепт, ферментист, как правильно жарить яйца.
Жареные яйца рецепт, ферментист, как правильно жарить яйца.

А вы жарите яйца? Жыр оставляете?

Еда
6,93 млн интересуются