Найти в Дзене
Юлька Юлькина

Самый вкусный "Украинский борщ" рецепт пошагово...

Сало, чеснок и кусочек ржаного хлеба-лучшее дополнение к борщу
Сало, чеснок и кусочек ржаного хлеба-лучшее дополнение к борщу

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самого вкусного "Украинского борща"🥘

Почему так амбициозно, спросите Вы? А дело все в том, что делюсь я с Вами не просто рецептом домохойки, а рецептом ресторана Украинской кухни, который я узнала много лет назад от шеф-повара, работая там УПРАВЛЯЮЩЕЙ... читайте до конца и Вы узнаете тайну идеального борща🤗

Итак, начнем... нам понадобятся:

-2

•говядина (телятина)

•картофель

•капуста

•свекла

•помидор

•болгарский перец

•морковь

•лук

•чеснок

•лавровый лист

•лимон -2 дольки

•масло растительное

•соль

•перец молотый

•сахар

•зелень

Способ приготовления:

Нарезаем🔪 и отвариваем говядину в течении 50 минут. В отдельной кастрюле варим свеклу (количество зависит от размера кастрюли для супа и Ваших предпочтений).

В это время шинкуем капусту, нарезаем картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок (мелко), трём морковь.

Количество продуктов зависит от Ваших предпочтений и размера кастрюли
Количество продуктов зависит от Ваших предпочтений и размера кастрюли
Нарезаем картофель
Нарезаем картофель
Шинкуем капусту
Шинкуем капусту
Режем помидоры и болгарский перец
Режем помидоры и болгарский перец
Шинкуем лук, чеснок и морковь
Шинкуем лук, чеснок и морковь

Добавляем в кастрюлю с мясом картофель и капусту. Варим около 20 минут...

В это время обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла -лук и морковь, в конце добавляем помидор и болгарский перец.

Когда сварилась свекла, чистим и трем на терке, добавляем ее в сковороду с луком, морковью и т.д. Пассируем около 5 минут.

В это время в кастрюлю кладем лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу (не забываем пробовать).

За 10 минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю пассировку (лук, морковь, помидоры, б.перец, свеклу).

А теперь главная фишка: выжимаем 2 дольки лимона и кладем 1 ст. ложку сахара, чтобы придать борщу небольшую кислинку и сладинку.

Добавляем зелень.

Подаем к столу с ложкой сметаны, свежей зеленью, салом (или смальцем -сало перекрученное с перцем, солью и чесноком), кусочком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются