Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самого вкусного "Украинского борща"🥘
☆
Почему так амбициозно, спросите Вы? А дело все в том, что делюсь я с Вами не просто рецептом домохойки, а рецептом ресторана Украинской кухни, который я узнала много лет назад от шеф-повара, работая там УПРАВЛЯЮЩЕЙ... читайте до конца и Вы узнаете тайну идеального борща🤗
☆
Итак, начнем... нам понадобятся:
•говядина (телятина)
•картофель
•капуста
•свекла
•помидор
•болгарский перец
•морковь
•лук
•чеснок
•лавровый лист
•лимон -2 дольки
•масло растительное
•соль
•перец молотый
•сахар
•зелень
Способ приготовления:
Нарезаем🔪 и отвариваем говядину в течении 50 минут. В отдельной кастрюле варим свеклу (количество зависит от размера кастрюли для супа и Ваших предпочтений).
В это время шинкуем капусту, нарезаем картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок (мелко), трём морковь.
Добавляем в кастрюлю с мясом картофель и капусту. Варим около 20 минут...
В это время обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла -лук и морковь, в конце добавляем помидор и болгарский перец.
Когда сварилась свекла, чистим и трем на терке, добавляем ее в сковороду с луком, морковью и т.д. Пассируем около 5 минут.
В это время в кастрюлю кладем лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу (не забываем пробовать).
За 10 минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю пассировку (лук, морковь, помидоры, б.перец, свеклу).
А теперь главная фишка: выжимаем 2 дольки лимона и кладем 1 ст. ложку сахара, чтобы придать борщу небольшую кислинку и сладинку.
Добавляем зелень.
Подаем к столу с ложкой сметаны, свежей зеленью, салом (или смальцем -сало перекрученное с перцем, солью и чесноком), кусочком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!