Найти в Дзене

Курица приготовленная в особенном сметанном соусе

Бывает так, что давно готовишь какое то блюдо, не зная о том, к какой национальной кухне оно вообще относится. Как, например, гиблиджи – курица, зажаренная, а впоследствии протушенная в особом сметанном соусе. Такое блюдо подайте на обед вместе с картофельным пюре или рисом. Курочка выглядит аппетитно, а соусом полейте гарнир. Пальчики оближешь!

Растительное масло
7 куриных голеней
2 луковицы
2 ст. л. муки
700-800 мл овощного бульона
200 г сметаны
соль
1 ч. л. сладкой молотой паприки
2 зубчика чеснока
½ пучка зелени укропа

В одной сковороде на растительном масле обжарить со всех сторон куриные голени до золотистого цвета.

В другой сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить муку, перемешать и влить тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая. Затем добавить сметану.

Соус посолить, приправить паприкой и перемешать. Положить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и положить курицу.

Тушить курицу под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.

За 5 минут до готовности в соус с курицей положить рубленый укроп.

Необыкновенно вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете, приятного аппетита!

Поставьте пожалуйста лайк, если вам понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, мне будет очень приятно. Спасибо за просмотр!

У нас очень много рецептов вкусных, домашних блюд на нашем канале , подписывайтесь, давайте дружить и готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются