Найти в Дзене
Тёма Вострухов

Пироги с яблоком

Ингредиенты

  • 1 стакан Молоко
  • 0,5 стакана Вода
  • 1 пачка Маргарин
  • 5 ст. л Сахар
  • 2 шт Яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л Дрожжи
  • 3-4 стаканов муки
  • 5 яблок сладких

Как приготовить

Молоко подогреть до теплого состояния, добавить воды, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и оставить на 15 минут до образования "шубы" от дрожжей. Потом добавить 4 ст. ложки сахара, маргарин, яйца и щепотку соли. Все перемешать и добавить муку до консистенции, чтобы можно хорошо замесить руками. Тесто должно получиться не липким и мягким. Далее оставляем в теплом месте для подъема на 2 часа.
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить воды, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и оставить на 15 минут до образования "шубы" от дрожжей. Потом добавить 4 ст. ложки сахара, маргарин, яйца и щепотку соли. Все перемешать и добавить муку до консистенции, чтобы можно хорошо замесить руками. Тесто должно получиться не липким и мягким. Далее оставляем в теплом месте для подъема на 2 часа.
Далее формируем лодочки с начинкой из яблок. Яблоки натираем на крупной терке. Сахар в начинку не добавляю.
Далее формируем лодочки с начинкой из яблок. Яблоки натираем на крупной терке. Сахар в начинку не добавляю.
Последний шаг- посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Последний шаг- посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются