Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовим сочные котлеты с гарниром.
Гарнир по вашему вкусу и усмотрению. (пюре, горошек зеленый, рис, кукуруза маринованная)
У меня будет с пюре.
Ингридиенты:
1. картофель сырой – 1 кг;
2. лук репчатый – 2 шт.;
3. мука – 3-4 ст.л.;
4. яйцо – 2 шт.;
5. перец черный – 1 щепотку;
6. чеснок – 5 долек;
7. соль – по вкусу;
8. масло подсолнечное – 70 мл
Способ приготовления:
Очистите картошку. Натрите на крупной терке.
Также измельчите лук и чеснок. Все перемешайте.
Пусть недолго постоит, пока не выделится сок.
Добавьте пару яиц и муку.
Не забудьте посолить и приправить перцем по вкусу.
Хорошо разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное масло.
Выкладывайте столовой ложкой подготовленную массу.
Слегка разровняйте сверху.
Обжаривайте на среднем огне до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Гарнир:
1. Картофель-1кг.
2. Молоко-0,5 литр.
3. Соль-1ч.л.
4. Воды чтобы покрыла картошку.
5. Сливочное масло-50гр.
6. Столовая ложка сметаны.
Приготовление:
Чистим картофель. Нарезаем на половинки, если картошка большая можно на 4-ре части. Если нарезать мелко, то приготовиться она быстро но будет водянистой. В кастрюлю с водой заранее нагретую, ложем картошку и ставим вариться.
После того как закипит картофель, снимает пену и убавляем огонь. После добавляем соль.
Картошка будет готова через полчаса. Сливаем воду до конца, часть наливаем в стакан. Снова ставим на несколько секунд на огонь, чтобы выпарить оставшуюся жидкость, так легче будет помять без комочков.
Наливаем горячее кипяченное молоко, если молоко будет холодным или теплым у пюре оттенок будет темноватым. Вода которую мы оставляли ранее нужна если консистенция пюре не такая как должна быть.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
После добавляем сметану, она придает гладкость и воздушность. Больше ложки добавлять не стоит, так как может приобрести кисловатый оттенок.
Приятного аппетита!