Найти в Дзене
cool.veronavlad

Наивкуснейшие сочные котлетки.

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовим сочные котлеты с гарниром.

Гарнир по вашему вкусу и усмотрению. (пюре, горошек зеленый, рис, кукуруза маринованная)

У меня будет с пюре.

Ингридиенты:

1. картофель сырой – 1 кг;

2. лук репчатый – 2 шт.;

3. мука – 3-4 ст.л.;

4. яйцо – 2 шт.;

5. перец черный – 1 щепотку;

6. чеснок – 5 долек;

7. соль – по вкусу;

8. масло подсолнечное – 70 мл

Способ приготовления:

Очистите картошку. Натрите на крупной терке.

Также измельчите лук и чеснок. Все перемешайте.

Пусть недолго постоит, пока не выделится сок.

Добавьте пару яиц и муку.

Не забудьте посолить и приправить перцем по вкусу.

Хорошо разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Выкладывайте столовой ложкой подготовленную массу.

Слегка разровняйте сверху.

Обжаривайте на среднем огне до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Гарнир:

-2

1. Картофель-1кг.

2. Молоко-0,5 литр.

3. Соль-1ч.л.

4. Воды чтобы покрыла картошку.

5. Сливочное масло-50гр.

6. Столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Чистим картофель. Нарезаем на половинки, если картошка большая можно на 4-ре части. Если нарезать мелко, то приготовиться она быстро но будет водянистой.   В кастрюлю с водой заранее нагретую, ложем картошку и ставим вариться.

После того как закипит картофель, снимает пену и убавляем огонь. После добавляем соль.

Картошка будет готова через полчаса. Сливаем воду до конца, часть наливаем в стакан. Снова ставим на несколько секунд на огонь, чтобы выпарить оставшуюся жидкость, так легче будет помять без комочков.

Наливаем горячее кипяченное молоко, если молоко будет холодным или теплым у пюре оттенок будет темноватым. Вода которую мы оставляли ранее нужна если консистенция пюре не такая как должна быть.

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

После добавляем сметану, она придает гладкость и воздушность. Больше ложки добавлять не стоит, так как может приобрести кисловатый оттенок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются