Никак не думала что в ближайшие годы буду печь галету, что-то они меня не привлекали совершенно. В последнее время очень часто и буквально везде встречала разнообразные красочные рецепты галет с красивыми фото, насмотрелась так, что у меня уже сложилось впечатление, будто я их все переготовила, все сама съела и наелась. И всё-таки галета меня настигла. А если серьёзно меня завлекло то, что в этой галете используется кукурузная мука, а я люблю выпечку с добавлением этой ароматной и красивой муки. Галета получилась шикарная! Точнее из этого количества продуктов выходит две небольшие галеты, так что - шикарные. Рассыпчатое нежное тесто, ароматная сочная начинка, сестрёнка сказала - галета напоминает пиццу и даже сразу не предположить, что в начинке есть творог.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука кукурузная – 100 г.
Мука пшеничная – 160 г.
Масло оливковое – 40 г.
Парика сладкая – 2 ч.л.
Соль – пол ч.л.
Вода – 140 мл.
Начинка:
Творог – 200 г.
Сыр твёрдый – 50 г.
Помидоры – 1-2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Смешиваем обе муки, добавляем к муке паприку, соль и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы паприка распределилась равномерно.
Добавляем к муке масло и перемешиваем. Оливковое масло можно заменить на растительное, будет вкусно.
Добавляем к муке воду и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липкое, но сразу муки больше не надо добавлять, а когда будем разделывать тесто, будем прибавлять муку.
Делаем начинку. В творог добавляем перетёртый через крупную тёрку сыр.
Добавляем в творог измельчённую зелень и соль, перемешиваем.
Тесто делим на две одинаковые части и из каждой раскатываем круг около 30-ти см. Раскатывает достаточно тонко, но не до прозрачности, толщина лепешек должна быть примерно 3-4 мм. Сразу переносим их на противень застеленный пергаментом.
На середину каждой лепёшки раскладываем начинку, до края лепёшек оставляем достаточно много свободного места.
Формируем галеты. Заворачиваем края теста, делаем что-то вроде защипов, укладываем одну "складочку" на другую и так по кругу.
Помидоры можно нарезать кружочками и выложить их поверх творожной начинки, будет красиво как на пицце. Мне нравится помидоры перетереть через тёрку и выкладывать на творог томатное пюре, может менее эффектно смотрится, но зато вкуснее и сочнее.
Отправляем галеты в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Ароматные, сочные, яркие галеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Необычный салат в шариках тут
Тихвинская каша тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!