Привет, Mon Ami. Cегодня хлебные лепешки.
Только это не совсем тот рецепт, что для Фокаччи. Тесто здесь дрожжевое, поэтому хлеб пушистый с хрустящей корочкой.
На стакан воды берем:
3 стакана муки.;
2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. растительного масла.
1. Делаем опару (теплая вода +дрожжи) 15 мин.
2. Добавляем растительное масло, соль и постепенно вводим 3 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто и оставляем подойти на час, укрыв полотенцем.
3. Масса увеличится в несколько раз. Делим ее на 4 части, формуем лепешечки. Только аккуратно, чтобы тесто не опало слишком.
Выпекаем их в духовке при 200С минут 20. Наслаждаемся)))
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!