Этот рецепт брускетты, на мой взгляд, самый простой в приготовлении, но самый ароматный и сочный.
♨️ РЕЦЕПТ ♨️
Все ингредиенты рассчитаны на 8 брускетт.
📌 Ингредиенты:
Белый хлеб – 8 кусков;
(Традиционно используют чиабату, ее вкус более пресный, а, следовательно, лучше раскрывает вкус других ингредиентов, но в нашей семье больше любят багет).
Помидор ароматный (зимой лучше использовать черри) – 1 шт;
Помидоры вяленые (сушеные) – 1-2 шт;
Перец болгарский (красный, желтый или оранжевый) – 0,5 шт;
Репчатый лук (лучше использовать красный салатный сладкий) – четвертинка луковицы;
Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу;
Оливковое масло только первого отжима, ароматное – по вкусу;
Пармезан – по желанию.
📝Способ приготовления:
1. Хлеб. Хлеб порезать небольшими кусочками. Далее, то что вам удобнее. Если есть тостер, то можно поместить в тостер до любимой вами степени обжарки, главное поставить режим обжаривания с двух сторон. Если нет тостера, можно обжарить кусочки на сухой сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Некоторые подсушивают хлеб в духовке, но мне этот способ кажется самым трудозатратным.
2. Все овощи режем кубиками, добавляем зелень, специи и оливковое масло. Все перемешиваем.
3. Подсушенный хлеб выкладываем на тарелку, быстрыми движениями сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем овощную смесь.
4. По желанию, можно посыпать тертым пармезаном для вкуса и подавать. Все, блюдо готово.
Подписывайте на мой канал про еду, путешествия, уютный дом и семью.
Фудфото Дмитрий Кобяков