Хорошее блюдо можно съесть дважды
Итак, сегодня мы поговорим о пекарнях. В моем городе на каждом углу можно встретить по десять штук. Не сказать, что везде очень вкусно, но мимо пройти невозможно.
Я очень люблю выпечку. А когда нет времени приготовить что-то самой, такие пекарни просто спасают.
Так вот, я задумалась, насколько все качественно и полезно в этих пекарнях. Ясное дело, что где-то очень стараются и следят за своим производством. Но это же не везде. А как угадать?
Поэтому я решила не заморачиваться и приготовить самой.
Первый раз в жизни ела огромный курник. Даже не знала, что такие существуют.
А сейчас, думаю, можно приготовить все что угодно, если только захотеть.
На самом деле, даже захотелось, как можно больше экспериментировать. Ведь это так интересно.
Даже если не получится с первого раза, не сдавайтесь. Путем проб и ошибок, можно сделать шедевр кулинарии. И это я не только про еду говорю.
А пока вы осмысляете, вот вам вкусный рецептик.
Ингредиенты :
Бездрожжевое слоёное тесто - 1 пласт (где-то 250 гр)
Куриное филе - 250гр
Горчица - 3 ч.л.
Майонез и кетчуп по вкусу
Зелень
Жареная конина - 100 г
Сыр - 70 гр
Яйцо - 1шт
Способ приготовления :
Нарезать и обжарить на сковороде куриное филе.
Тесто раскатать и смазать горчицей, майонезом, кетчупом. Выложить курицу. Нарезать и добавить зелень. У меня оставалась жареная конина, ее же добавила
Можно добавить сыр и/или взбитое яйцо. Хорошенько закрыть края. Включить духовку на 200°. Отправить пирог запекаться. Через 10 минут смазать маслом или желтком. И ещё на 5-10 минут в духовку (до готовности полной).
Проткните зубочисткой и убедитесь, что курник готов.
Ну, вот и все. Приятного аппетита.
Все гениальное просто
Пища для размышлений : а вы экспериментируете на кухне?