Найти в Дзене

Ммм... Курник

Хорошее блюдо можно съесть дважды

Итак, сегодня мы поговорим о пекарнях. В моем городе на каждом углу можно встретить по десять штук. Не сказать, что везде очень вкусно, но мимо пройти невозможно.

Я очень люблю выпечку. А когда нет времени приготовить что-то самой, такие пекарни просто спасают.

Так вот, я задумалась, насколько все качественно и полезно в этих пекарнях. Ясное дело, что где-то очень стараются и следят за своим производством. Но это же не везде. А как угадать?

Поэтому я решила не заморачиваться и приготовить самой.

Первый раз в жизни ела огромный курник. Даже не знала, что такие существуют.

А сейчас, думаю, можно приготовить все что угодно, если только захотеть.

На самом деле, даже захотелось, как можно больше экспериментировать. Ведь это так интересно.

Даже если не получится с первого раза, не сдавайтесь. Путем проб и ошибок, можно сделать шедевр кулинарии. И это я не только про еду говорю.

А пока вы осмысляете, вот вам вкусный рецептик.

Ингредиенты :

Бездрожжевое слоёное тесто - 1 пласт (где-то 250 гр)

Куриное филе - 250гр

Горчица - 3 ч.л.

Майонез и кетчуп по вкусу

Зелень

Жареная конина - 100 г

Сыр - 70 гр

Яйцо - 1шт

Способ приготовления :

Нарезать и обжарить на сковороде куриное филе.

-2

Тесто раскатать и смазать горчицей, майонезом, кетчупом. Выложить курицу. Нарезать и добавить зелень. У меня оставалась жареная конина, ее же добавила

-3

Можно добавить сыр и/или взбитое яйцо. Хорошенько закрыть края. Включить духовку на 200°. Отправить пирог запекаться. Через 10 минут смазать маслом или желтком. И ещё на 5-10 минут в духовку (до готовности полной).

Проткните зубочисткой и убедитесь, что курник готов.

Ну, вот и все. Приятного аппетита.

-4

Все гениальное просто

Пища для размышлений : а вы экспериментируете на кухне?

Еда
6,93 млн интересуются