Найти в Дзене
Ммм... Курник
Хорошее блюдо можно съесть дважды Итак, сегодня мы поговорим о пекарнях. В моем городе на каждом углу можно встретить по десять штук. Не сказать, что везде очень вкусно, но мимо пройти невозможно. Я очень люблю выпечку. А когда нет времени приготовить что-то самой, такие пекарни просто спасают. Так вот, я задумалась, насколько все качественно и полезно в этих пекарнях. Ясное дело, что где-то очень стараются и следят за своим производством. Но это же не везде. А как угадать? Поэтому я решила не заморачиваться и приготовить самой...
5 лет назад
Ммм. Кексик
Оказывается, кексы могут успокоить даже самое ненавидещее сердце Иногда хочется чего - нибудь простого и вкусного. Вообще не люблю кексы, но этот просто чудо. Он мягкий, сладкий, не требует начинки. А ещё там орехи, если измельчить не сильно, то будет чувствоваться намного больше. Будет ярко выражен. Достаточно быстрый десерт,не требующий много затрат, ни денежных, ни временных. Вы можете экспериментировать как хотите. Муку можно заменить на хлеб, сухари. Мы ограничены лишь нашими фантазиями Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя вкусняшками...
5 лет назад
Ммм, медовик
И мне больше ничего не надо. Кроме: может быть, какой-нибудь торт огромный, горы шоколада, и может, какой-нибудь пребольшой-большой кулёк конфет, всё… Наконец, мы добрались до популярного десерта. Торт, который в обиходе у каждой хозяйке уже много - много лет. Не смотря на то, что у меня аллергия на мед, я все-таки люблю этот нежный, вкусный десерт. Посему и с вами делюсь им. Ингредиенты: 2 яйца 3 ст л меда 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 1 ч л разрыхлителя 400 гр муки Способ приготовления : Мед, масло, сахар положить в эмалированную посуду...
5 лет назад
Ммм, чоко пай
Подогретый чокопай — не простое украшенье, К чаю-кофе угощенье — подогретый чокопай. Раньше чоко пай был одним из самых любимых десертов. Постоянно просила родителей его приобрести. Могла съесть всю пачку сразу. Даже не думала, что когда-нибудь смогу сама приготовить такой десерт. Но нет, у меня получилось. Поэтому делюсь с вами этим чудо-рецептом. Ингредиенты для теста: Сливочное масло – 100 гр Сахарная пудра – 100 гр Желтки – 2 шт Молоко – 2 ст.л. (около 20 мл) Разрыхлитель – 0,5 ч.л Ингредиенты для начинки: Шоколад – 200 гр Сахарная пудра – 100 гр Белки – 2 шт Желатин – 1 ст...
5 лет назад
Панкейки
Пышные оладушки на столе у бабушки. В американских, чаще всего, фильмах и сериалах, семьи часто готовят на завтрак панкейки. Этакая разновидность оладий. Основная разница в том, что для оладий используют кефир или прокисшее молоко, а для “зарубежных коллег” - в основе молоко. Для тех, кто не любит оладьи из-за их жирности, панкейки подойдут идеально. Ингредиенты мука - 250 гр яйца - 1 шт молоко - 250 мл масло растительное - 30 г (примерно 2 ст л) сода/разрыхлитель - 0,5 ч л сахар - 2 ст л соль...
5 лет назад
Ммм. Пудинг
— Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!… Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! Порой, я такая лентяйка. Совсем ничего не хочется готовить, делать. Именно поэтому я пишу максимально простые и быстрые блюда. Иногда просто не бывает времени, чтобы что-то приготовить. Поэтому ты стряпаешь что-то на скорую руку, и, надеешься, что все будет более-менее съедобно. Чтобы вы не мучились в этом плане, я создала этот блог. И сегодня у нас в меню - малиновый пудинг...
5 лет назад
*Продолжение к творожнику
И цветных украшений вороха. Знаете как создаются новые рецепты? Расскажу на примере этого творожника: как-то раз я проходила кондитерские курсы. Там мы учились делать классический чизкейк, Рецепт, понятное дело, у меня сохранился. Однажды, думаю, дай-ка приготовлю чизкейк. Но всех необходимых ингредиентов не было. Пришлось обходиться тем, что есть. Что-то добавила, что-то убрала, что-то убавила. И, вуаля. Совсем неплохой сметанник получился. По крайней мере, домашним понравилось + не такой затратный как чизкейк. Жду обратной связи, понравился- не понравился мой "недоклассической" чизкейк. Ингредиенты:...
5 лет назад
Ммм, супчик
- Шелдон, так что тебе надо? - Я хочу суп. - Почему ты не...? Почему ты просто не поел суп дома? - Пенни, мой IQ = 187. Неужели ты думаешь, что я не подумал о том, чтобы поесть суп дома? - Ты мог бы заказать суп на дом. - А об этом я не подумал. Раньше была 100% уверенность, что веганы не едят только рыбу и мясо. Но как оказалось, все куда более серьёзно. Веганы не употребляют молочные продукты. Всегда было интересно почему? Если у коровы много молока, ей мешает это. Также и с мёдом. Добывать мед - это жизнь пчёл...
5 лет назад
Ммм, бургеры
Карты, деньги, два чизбургера, картошку фри и большую колу, пожалуйста. Сейчас фаст фуд стал неотъемлемой частью нашего питания. Зайти в Макдоналдс или Бургер кинг - это чуть ли не ежедневное действие для человека. Но кто обещает, что там 100% натуральное и полезное? Я не любитель бургеров из Мака, хотя каюсь, ем. И вот, однажды, читая книгу, захотелось бургер. И не обычный, а максимально вкусный. К счастью, в морозилке оказался фарш и несколько овощей. И что самое главное, необязательно использовать большое количество продуктов...
126 читали · 5 лет назад
Ммм.. Дуэт смородины и малины. Торт.
— Моя жизнь в твоих руках, Амелия Понд. Рецепт: Бисквит 5 яиц комнатной температуры 100 гр сахара 1⁄2 ч л соды или разрыхлителя 150 гр муки сливочное или подсолнечное масло для смазывания формы Смешать соду и муку. Просеять. Включить духовку. Установить температуру на 200°. Взбить яйца с сахаром до образования стойкой пены (Это займет примерно 20 минут). Медленно всыпАть муку и деревянной лопаткой или ложкой вмешивать в яйца. Смазать форму маслом и отправить в духовку на 10-20 минут. Как только тесто поднимется и зарозовеет, выключить духовку...
5 лет назад
Ммм, пирог
— Нет. Я прочитал «пирог», а остальное — просто «бла-бла-бла». Никто не любит пироги так, как Дин Винчестер. Даже если это совершенная химия, он съест его. Почему? Потому что зачастую напичканный продукт намного вкуснее натурального. Я убеждаюсь на собственном опыте. Попробуйте купить ПП торт, который изготовлен из самых натуральных продуктов без шлаков и консервантов,и сравните его с обычным магазинным. Во-первых, вы почувствуете различие в цене. А потом уже и во вкусе. Магазинный торт, на мой взгляд намного вкуснее...
5 лет назад