Сочные и вкусные
В предисловии к рецепту рыбных котлет я рассказывала о том, что котлеты - мое слабое место на кухне. :) Но теперь я нашла идеальный для себя способ готовить их. Получились именно такими, о каких я давно мечтала! Из детства! :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Около килограмма мясного фарша
- Пара луковиц
- 100 граммов шпика (когда его нет, я тру в фарш немного замороженного сливочного масла)
- 1-2 яйца
- 6-8 кусочков хлеба (я предпочитаю брать ржаной)
- Немного молока или воды, чтобы размочить хлеб
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Панировка (Моя любимая - сухари, но можно брать муку или манку)
Готовим:
1) Для начала заливаем хлеб молоком или водой. Пока он стоит, готовим остальное.
2) Фарш смешиваем с измельченным шпиком (или маслом). Добавляем измельченный лук. Можно все это измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.
3) Хлеб достаем из жидкости, даем ей немного стечь, но не отжимаем. Добавляем размягченный хлеб к остальной массе и хорошенько вымешиваем.
4) Формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим с двух сторон до готовности.
Я предпочитаю не жарить, а запекать в духовке - получается тоже очень вкусно! :)