Найти тему
Не моя кухня

Мясные котлеты

Сочные и вкусные

В предисловии к рецепту рыбных котлет я рассказывала о том, что котлеты - мое слабое место на кухне. :) Но теперь я нашла идеальный для себя способ готовить их. Получились именно такими, о каких я давно мечтала! Из детства! :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • Около килограмма мясного фарша
  • Пара луковиц
  • 100 граммов шпика (когда его нет, я тру в фарш немного замороженного сливочного масла)
  • 1-2 яйца
  • 6-8 кусочков хлеба (я предпочитаю брать ржаной)
  • Немного молока или воды, чтобы размочить хлеб
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Панировка (Моя любимая - сухари, но можно брать муку или манку)
-3

Готовим:

1) Для начала заливаем хлеб молоком или водой. Пока он стоит, готовим остальное.

2) Фарш смешиваем с измельченным шпиком (или маслом). Добавляем измельченный лук. Можно все это измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.

3) Хлеб достаем из жидкости, даем ей немного стечь, но не отжимаем. Добавляем размягченный хлеб к остальной массе и хорошенько вымешиваем.

4) Формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим с двух сторон до готовности.

-4

Я предпочитаю не жарить, а запекать в духовке - получается тоже очень вкусно! :)

Еда
6,93 млн интересуются