Я расскажу вам про два способа приготовления.
Способ натурального копчения и с помощью жидкого дыма.
Сначала берём грудинку и разрезаем её на куски, легче всего порезать вдоль реберрёбер.
Складываем разрезанные куски в кастрюлю или ведро (эмалированное).
Выжимаем чеснок, я обычно кладу 20 грамм на 1 килограмм и заливаем рассолом.
Рассол готовим из расчёта 85 грамм соли на 1,5 литра воды.
Рассола наливаем столько, что бы он покрывал грудинку. Сверху я обычно кладу тарелку, что бы рассол гарантированно покрывал грудинку.
Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на трое суток.
Способ 1
Через трое суток ставим грудинку в рассоле варить я на плиту. Доводим до кипения и оставляем на самом маленьком огне на 45 минут, затем вытаскиваем и даём обсохнуть.
Ставим в коптильню и коптим при температуре 65 градусов 4 часа
Способ 2
Этот способ для тех у кого нет коптильню, а поесть вкуснятины хочется.
Итак, через трое суток добавляем одну столовую ложку жидкого дыма на 1 литр на литого рассола и ставим вариться. Доводим до кипения и оставляем на самом маленьком огне на 45 минут, затем вытаскиваем и даём обсохнуть.
Варено-копченая грудинка готова, приятного аппетита.