Найти тему
Denis Lakeev

Копчёная грудинка

Точнее грудинка в/к
Точнее грудинка в/к

Я расскажу вам про два способа приготовления.

Способ натурального копчения и с помощью жидкого дыма.

Сначала берём грудинку и разрезаем её на куски, легче всего порезать вдоль реберрёбер.

Складываем разрезанные куски в кастрюлю или ведро (эмалированное).

Выжимаем чеснок, я обычно кладу 20 грамм на 1 килограмм и заливаем рассолом.

Рассол готовим из расчёта 85 грамм соли на 1,5 литра воды.

Рассола наливаем столько, что бы он покрывал грудинку. Сверху я обычно кладу тарелку, что бы рассол гарантированно покрывал грудинку.

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на трое суток.

Способ 1

Через трое суток ставим грудинку в рассоле варить я на плиту. Доводим до кипения и оставляем на самом маленьком огне на 45 минут, затем вытаскиваем и даём обсохнуть.

Ставим в коптильню и коптим при температуре 65 градусов 4 часа

Получается отличная мягкая грудинка
Получается отличная мягкая грудинка

Способ 2

Этот способ для тех у кого нет коптильню, а поесть вкуснятины хочется.

Итак, через трое суток добавляем одну столовую ложку жидкого дыма на 1 литр на литого рассола и ставим вариться. Доводим до кипения и оставляем на самом маленьком огне на 45 минут, затем вытаскиваем и даём обсохнуть.

Варено-копченая грудинка готова, приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются