Найти в Дзене
Пицца
Решил побаловать себя и домашних пиццей. Получилось сытно, вкусно и недорого. Заглянул в холодильник, поскреб по сусекам - все есть, можно делать. Делал три разных пиццы. Тесто делал дрожжевое. Ингредиенты для теста Мука - 500гр Молоко - 250мл Яйцо - 1шт Масло растительное - 6 ст. ложек Соль - 1ч.л Сахар - 2 ст. л Дрожжи сухие - 1пакетик Я делал две нормы, поэтому все брал вдвойне. Дрожжи использую САФ-МОМЕНТ В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком...
5 лет назад
Тыквенный сок (абрикосовый с мякотью)
Получается очень вкусный абрикосовый сок. Вобще-то точно такой же как и был в советское время абрикосовый с мякотью. Нам понадобятся: 3кг тыквы 1кг кураги 0.7кг сахара 2ч.л. лимонной кислоты. Тыкву чистим, режем на кубики, режем курагу и заливаем все водой чтоб в ровень покрывало (У меня уходило 3, 5л воды). Ставим тыкву с курагой на огонь и варим пока тыква не станет мягкой...
226 читали · 5 лет назад
Копчёная грудинка
Я расскажу вам про два способа приготовления. Способ натурального копчения и с помощью жидкого дыма. Сначала берём грудинку и разрезаем её на куски, легче всего порезать вдоль реберрёбер. Складываем разрезанные куски в кастрюлю или ведро (эмалированное). Выжимаем чеснок, я обычно кладу 20 грамм на 1 килограмм и заливаем рассолом. Рассол готовим из расчёта 85 грамм соли на 1,5 литра воды. Рассола наливаем столько, что бы он покрывал грудинку. Сверху я обычно кладу тарелку, что бы рассол гарантированно покрывал грудинку...
170 читали · 5 лет назад
Домашняя колбаса (один из самых простых рецептов)
Колбасу по этому рецепту сможет приготовить любой человек. Из оборудования нужны только духовка и мясорубка, а если вы хотите приготовить на углях - мангал. Нам понадобятся: Свинина (лучше шея) Свиные кишки (черева) - 1м на 1 кг фарша Чеснок - 10-20 грамм на 1 кг фарша Соль (лучше нитритная) - 18грамм на 1 кг фарша Специи (по-вкусу), я кладу - перец чёрный 2 грамма на 1 кг фарша, мускатный орех - 1грамм на 1 кг фарша. Молоко - 50 мл на 1 кг фарша Масло растительное - 2 ст.л. (для смазки противня) Приготовление Мясо должно быть свежим...
5 лет назад
Гуляш из желудков и сердечек
Приготовить этот гуляш можно из куриных желудков и сердечек, или из других, сегодня у меня, например желудки и сердечки индейки. Желудки тщательно промываем, чистим и режем. Ставим желудки и сердечки вариться, после закипания варим 10 мин, затем воду нужно слить, а само мясо и кастрюлю промыть водой. Снова ставим вариться в подсоленной воде, и варим 1 час после закипания...
5 лет назад
Тыквенный сок
Я и моя семья очень любим тыквенный сок, каждый год я закатываю около 100 литров - выпиваем все, потому что очень вкусно получается. Сок я делаю так: 3кг тыквы 3 апельсина (или 4 если небольшие) 0.7кг сахара 2ч.л. лимонной кислоты. Тыкву чистим, режем, заливаем водой чтоб в ровень покрывало (У меня уходило 3л воды). Из апельсинов выжимаем сок в отдельную тару, а цедру бросаем к тыкве. Ставим тыкву с цедрой на огонь и варим пока тыква не станет мягкой...
5 лет назад
Домашняя ветчина
Больше всего моя жена любит домашнюю ветчину, поэтому готовлю я её довольно часто - раз в месяц. Часть готовой ветчины отправляю в морозилку и по мере необходимости достаю. Что бы приготовить ветчину вам понадобится: 1...
717 читали · 5 лет назад
Печенье как у бабушки
Я люблю побаловать своих домашних таким печеньем, приготовить его легко и быстро. Делаю его в старой бабушкин ой форме, если у вас такой нет - не беда, просто сделайте его любой формы и запеките в духовке при температуре 200 градусов, готовность оцените по цвету - оно должно быть золотистый. Главное, что это очень простой и доступный рецепт теста. ИНГРЕДИЕНТЫ мука4 стакана...
109 читали · 5 лет назад
Домашняя колбаса (краковская)
Я не люблю магазинную колбасу, поэтому заморочился, разобрался как можно её сделать самому - оказалось очень легко и получается просто обалденно вкусно, всем рекомендую попробуйте сделать. Для приготовления понадобится оборудование: 1. Мясорубка с насадкой для набивки колбасы 2. Коптильня (я сделал сам, кому интересно пишите расскажу как) 3. Хорошая электрическая духовка 4. Холодильник 5. Термометр для продуктов Для приготовления так же понадобится: 1. Мясо свинина и говядина 2. Шпик (сало со спины) 3...
811 читали · 5 лет назад
Правильные ЧЕБУРЕКИ
Чебуреки - это вкусно, сытно и просто, если, конечно уметь их делать. В приготовлении чебуреков всего два секрета: правильное тесто и правильный фарш. Правильный фарш на самом деле можно приготовить из любого мяса, все зависит от ваших предпочтений и желаний. Классический фарш для чебуреков, конечно, делается из жирной баранины, но если вы хотите приготовить фарш из куриной грудки, то это тоже вполне возможно, главное правильно приготовить. Я расскажу про несколько вариантов, выбирайте сами. Итак начнём по-порядку, то есть с теста...
325 читали · 5 лет назад