Найти тему
Хорошая кухня

спагетти с баклажанами

Оглавление

В этом блюде отсутствует мясо, но при еде возникает впечатление, что оно всё-таки там есть. Баклажаны более плотные, чем спагетти, от этого появляется ощущение неоднородности. Спагетти покрыты толстым слоем бархатистых сливок, что делает блюдо более нежным.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами

СОСТАВ

300г спагетти, 400г баклажанов, 1 большая луковица (100~120г), 1 крупный зубчик чеснока (10г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 500г 20% сливок, 1 ч ложка соли, перец, 1 ч ложка паприки

посмотреть калорийность»

Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В большой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Насыпать лук и чеснок.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук жарится, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. Если вкус баклажанов без горечи, что чистить кожицу не нужно.
Нарезать баклажаны крупными кубиками или соломкой.

Положить баклажаны в сковороду к луку.
Обжаривать всё вместе при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде.
Насыпать соль и перец. Для того чтобы готовое блюдо имело розоватый цвет, добавить паприку.

Налить сливки.

Убавить огонь до минимума и тушить баклажаны до мягкости - около 10 минут.
Если сливки будут сильно испаряться и соус будет густеть, то добавить молоко или воду из-под спагетти.

В готовые баклажаны положить варёные спагетти. Перемешать и тушить вместе ещё 1 минуту.

При подаче спагетти можно посыпать тёртым сыром, но у сыра должен быть не слишком сильный вкус, чтобы не забить вкус баклажанов.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_437.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются