Если вы решили приготовить какой-нибудь оригинальный, вкусный салат, а в холодильнике из овощей - только болгарский перец, не расстраивайтесь. У вас в наличии есть все ингредиенты для аппетитного блюда. Салат из перца, запеченного в духовке, не только вкусен, но и полезен.
Если есть возможность, возьмите для запекания перцы разных цветов. Так будущий салат будет иметь красочный, привлекательный внешний вид. Для начала отсоедините от перцев плодоножки и хорошенько промойте плоды. Уложите перцы на противень и поставьте в духовку на 25 — 35 минут.
Запекать надо при температуре — градусов. Запеченные перцы должны быть на вид сморщенные, а на ощупь легко поддаваться надавливанию. В процессе запекания кожица перцев может лопаться, поэтому плоды в духовке могут слегка потрескивать. После того как перцы остынут, удалите кожицу с плодов верхнюю пленочку и косточки изнутри. Возьмите свежевыжатый сок лимона и смешайте его с медом. Полученная смесь должна иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус.
Смешайте порезанные перцы с заправкой и оставьте салат на 40 — 60 минут пропитаться. После, попробуйте получившее кулинарное чудо и по вкусу добавьте соли. Вполне возможно, что соль вам не понадобится вовсе! В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном