Найти тему

Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Мы хотим замариновать ароматные, хрустящие перчики Халапеньо, верно?
Мы хотим по-максимуму сохранить их неповторимый вкус?
Тогда отбрасываем подальше чесноки, приправы и прочее.
Только перцы и маринад!!!

Рецепт маринада:

- 1 литр воды
- 200 мл. столового 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара

Заливаем-засыпаем ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший маринад засыпаем промытые и нарезанные на кольца перчики Халапеньо.
Как только все перцы загружены в кастрюлю с маринадом, сразу же выключаем огонь.
Ведь мы же не хотим приготовить из наших перчиков суп.
Оставляем на 10 минут - этого хватит для того чтобы все перчики сменили окраску с изумрудно-зелёной на солёно-огуречную. Отличненько!!! Теперь раскладываем перчики по простерилизованным банкам.
Остатки маринада вновь доводим до кипения и заливаем в банки с перцами.
Плотно закручиваем банки прокипячёнными крышками.
Вот, собственно и всё!