Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Печень в электрогриле

Оглавление

Я печень люблю и периодически употребляю её в пищу. Но многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, её практически не едят. Тем не менее, благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь, неприятный привкус и значительно сокращается время приготовления. Печень получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени,
  • 1 лук репчатый и зелёный,
  • набор специй (молотый чёрный перец, копчёная паприка и пр.),
  • соль,
  • масло для жарки.

Для подачи:

  • огурец,
  • помидоры черри,
  • зелень.

Как приготовить:

  • Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами - подцепил и снимаешь.
-2
  • Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
-3
  • Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
  • Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
-4
  • Разогреваем чудо-инструмент - электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
  • И обжарить говяжью печень всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
  • Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
-5
  • На гарнир можно пожарить на обычной сковородке репчатый лук.
-6
  • Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук. Подойдёт так же любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
  • Для мужей можно подать на гарнир отварной картофель, либо рис или гречу.

P.S.:

Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!

Полезный совет - печеночный торт:

-7

Еда
6,93 млн интересуются