Я печень люблю и периодически употребляю её в пищу. Но многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, её практически не едят. Тем не менее, благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь, неприятный привкус и значительно сокращается время приготовления. Печень получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 1 лук репчатый и зелёный,
- набор специй (молотый чёрный перец, копчёная паприка и пр.),
- соль,
- масло для жарки.
Для подачи:
- огурец,
- помидоры черри,
- зелень.
Как приготовить:
- Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами - подцепил и снимаешь.
- Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
- Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
- Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
- Разогреваем чудо-инструмент - электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
- И обжарить говяжью печень всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
- Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
- На гарнир можно пожарить на обычной сковородке репчатый лук.
- Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук. Подойдёт так же любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
- Для мужей можно подать на гарнир отварной картофель, либо рис или гречу.
P.S.:
Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!
Полезный совет - печеночный торт: