Нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане? Этот рецепт я люблю за то, что не нужно особо заморачиваться со всякими "следить, чтобы не пригорело", "сначала обжарить, потом проварить", но при этом выходит достаточно необычно, чтобы можно было готовить по особому случаю (а можно и просто так).
Ингредиенты:
Перец болгарский 140 гр
Куриная грудка 450 гр
Крахмал картофельный 30 гр
Фасоль стручковая с/м120 гр
Соус кисло-сладкий100 гр *
Ананас консервированный 120 гр
* Соус кисло-сладкий здесь рецепт
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: нарезать болгарский перец крупными кубиками, ананас порежьте небольшими кусочками.
2. Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок.
Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.
3. Курицу быстро обжарьте в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
4. В сковороду с курицей добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и ананас, добавьте соус, перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
И в завершении прекрасного вечера необходим десерт. Приготовим что-нибудь воздушное : Десерт из сметаны , рома и изюма. Сверху десерт украшен свежими ягодами и тертым шоколадом. Прелесть!