Найти тему
Трапезная

Биточки Царево-Городищенские

Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными биточками, запеченными в горшочках с картошкой и грибами . Для обеда и ужина - отличный вариант. Рецепт идет на 5 горшочков

400 гр телятины

75 гр хлеба

100 гр молока

соль и перец по вкусу

10 гр сливочного масла

600 гр картофеля

300 гр грибов

200 гр соленых огурцов

250 гр бульона

250 гр сметаны

25 гр лука фри( жареного)

15 гр зелени

Приготовить котлетную массу,сформировать битки и обжарить их.

Обжарить картофель и грибы,припустить огурчики

В 5 горшочков уложить слой жареного картофеля,слой жареных грибов,зелень укропа,слой припущенных огурцов нарезанных ломтиками,по 2 обжаренных биточка и снова слой картофеля итд,залить бульоном,добавить сметану,соль,пряности и тушить в духовке

При подаче сверху положить слой жареного лука.

Приятного аппетита!

Жаркое с алычой по кубански

Рецепт из расчета на одну порцию

-2

баранина — 150 г
лук репчатый — 50 г
алыча — 25 г
картофель — 100 г
баклажаны — 50 г
зелень — 10 г
бульон — 100 г
жир для обжарки — 15 г
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Баранину промыть, нарубить небольшими кусочками и обжарить до полуготовности на жире.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и положить в горшочки вместе с обжаренной бараниной.
Добавить репчатый лук, зелень, нарезанные кружочками баклажаны, ягоды алычи.
Заправить солью, перцем, лавровым листом, залить бульоном.
Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на легкий огонь и тушить в течение 1 часа.

Фото окрытые источники

Еда
6,93 млн интересуются