Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными биточками, запеченными в горшочках с картошкой и грибами . Для обеда и ужина - отличный вариант. Рецепт идет на 5 горшочков
400 гр телятины
75 гр хлеба
100 гр молока
соль и перец по вкусу
10 гр сливочного масла
600 гр картофеля
300 гр грибов
200 гр соленых огурцов
250 гр бульона
250 гр сметаны
25 гр лука фри( жареного)
15 гр зелени
Приготовить котлетную массу,сформировать битки и обжарить их.
Обжарить картофель и грибы,припустить огурчики
В 5 горшочков уложить слой жареного картофеля,слой жареных грибов,зелень укропа,слой припущенных огурцов нарезанных ломтиками,по 2 обжаренных биточка и снова слой картофеля итд,залить бульоном,добавить сметану,соль,пряности и тушить в духовке
При подаче сверху положить слой жареного лука.
Приятного аппетита!
Жаркое с алычой по кубански
Рецепт из расчета на одну порцию
баранина — 150 г
лук репчатый — 50 г
алыча — 25 г
картофель — 100 г
баклажаны — 50 г
зелень — 10 г
бульон — 100 г
жир для обжарки — 15 г
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Баранину промыть, нарубить небольшими кусочками и обжарить до полуготовности на жире.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и положить в горшочки вместе с обжаренной бараниной.
Добавить репчатый лук, зелень, нарезанные кружочками баклажаны, ягоды алычи.
Заправить солью, перцем, лавровым листом, залить бульоном.
Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на легкий огонь и тушить в течение 1 часа.
Фото окрытые источники