Найти в Дзене
Курочка без костей фаршированная по Тоскански
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса. Займемся сначала левой стороной куриной тушки. Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова. Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка. Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова...
5 лет назад
Пасхальная глазурь 13 рецептов
Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой. Предлагаем вашему вниманию различные виды глазурей,каждый найдет тут для себя что-то по своему вкусу Лимонная глазурь 3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать...
5 лет назад
Торт суфле Праздничный
При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки пока уберите в холодильник. Очень важно хорошо взбить желтки и белки для бисквита, для этого не жалейте времени. К желткам добавляем 4 столовых ложки слегка тёплой воды. и взбиваем миксером в пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до получения плотной, почти белой пены. На фото слева — желтки в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром...
5 лет назад
Щука постная фаршированная кусочками
• зелень петрушки и листья салата для украшения Щуку очистить. Затем, начиная с головы, нарезать ее на куски шириной 3-4 см, не прорезая спину, но перерезав хребет. Очистить щуку от внутренностей. Из головы вынуть жабры. Хорошо промыть рыбу. Затем каждый кусочек внутри обвести острым ножом так, чтобы возле кожицы осталось около 0,5 см мяса, а остальное мясо с костями можно было вынуть. Хвост не трогать. Снять вынутое щучье мясо с костей. Пропустить через мясорубку мякоть щуки, 1 луковицу, замоченный и отжатый хлеб, молотые миндальные орехи...
5 лет назад
Постная рыбка под хрустящей шубкой
Повара Свято-Данилова монастыря рекомендуют приготовить постное филе белой рыбы совершенно особенно. В этом постном монашеском рецепте нежнейшая рыба хорошо оттеняется пикантной хрустящей корочкой и дополняется свежими овощами. филе трески (или другой белой рыбы) — 2 шт. • масло оливковое (для обжаривания рыбы) Для крошки: • свежий батон — 4 слегка подсушенных ломтика • чеснок — 2 зубчика • постный миндальный сыр — 50 г (рецепт на канале) • томаты вяленые — 6 шт. • имбирь — 5-7 г • розмарин — 2 веточки Для овощной поджарки: • кабачки — 1 шт...
5 лет назад
Карп Патриарший с грибами
Расскажу вам по секрету,что Патриарх Кирилл когда бывает в Троице-Сергиевой Лавре,обязательно вкушает это блюдо.И данный рецепт нам предоставил один из ведущих поваров этой обители. Для приготовления блюда нам нужно свежий карп весом 1,5-2 кг • 1 морковь большого размера • 2 головки лук репчатого среднего размера • 1 лимон • 0,5 кг свежих шампиньонов • сметана 20-25% жирности - количество по вкусу • специи для рыбы по вкусу • Соль по вкусу • масло растительное для жарки Карпа очистим от чешуи и внутренностей, удалим жабры...
5 лет назад
Пасхальный веночек
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста), – дрожжи - 40 г для начинки: – изюм - 50-70 г, – цукаты - 30 г, – сахар - 1/4 стакана, – ванильный сахар - 1 чайная ложка, – сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки, – корица - 1 чайная ложка для апельсиновой глазури: – сахарная пудра - 2 столовые ложки, – апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции) Приготовление Приготовить опарное дрожжевое тесто...
5 лет назад
Котлеты Архиерейские постные
За этот рецепт огромная благодарность поварам Серафимо-Дивеевского троицкого монастыря Котлеты в пост? Можно! Итак нам понадобится Полбатона белого хлеба, 3-4 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов (они заменяют мясо и рыбу) 2 картофелины долька чеснока Хлеб по нашему рецепту рекомендуется слегка размочить в воде, лучше этого не делать. Хватит для размягчения сока лука и картофеля Все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, соль, молотый перец. Масло в фарш добавлять не нужно, т...
5 лет назад
Фасолада со Святого Афона
В каждой стране есть блюда, которые ассоциируются у населения с той или иной эпохой, с неким событием или правителем. Период истории Греции с 1936 по 1941 год – это период военной диктатуры Метаксаса, радеющий за возрождение былого величия древней Эллады. В реальной жизни, как всегда, все выглядело гораздо менее радужно, и страна бедствовала. Неудивительно, что в это время становятся наиболее популярными самые простые в приготовлении блюда, не требующие дорогих ингредиентов, такие как похлебка из фасоли...
5 лет назад
Русские Кружева изящное пасхальное лакомство
Вкусные, нежные и красивые кружевные булочки, посыпанные сахарной пудрой. Перед таким вкусным изяществом никто не устоит! Ингредиенты • 350 г муки • 80 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла • 2 свежих яичных желтка • 140 мл чуть теплого молока (около 35 гр. С) • 3 столовые ложки сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 10 г дрожжей • немного сладкого молока для смазывания булочек • сахарная пудра для посыпки готовых изделий Приготовление В миску налить чуть теплого молока, добавить 1 ч...
5 лет назад
Пасхальные булочки Крем де Паризьен
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере • 1 ст. л. лимонного сока Приготовление Приготовить тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. Приготовить крем: Развести...
5 лет назад
Рулет "Сельдь под шубой"
Автором этого салата был купец Анастас Богомилов. В начале ХХ века он был хозяином сети московских трактиров.В революционное время многие гости его заведений позволяли себе выпить лишнего, начинали громкие споры о судьбе родины и вели себя агрессивно. Жаркие дискуссии и драки очень не нравились хозяину трактиров: из-за них он регулярно получал счета за разбитую посуду и поврежденную мебель. Тогда Богомилов решил придумать такой салат, который бы позволял гостям не пьянеть более продолжительное время и стал бы символом народного объединения...
5 лет назад