Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками.
Подробнее смотрите в видео.
- 500 мл. молока,
- 3 яйца,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л соли,
- 150 гр. муки,
- 30 гр. крахмала,
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Размешать яйца, соль, сахар и половину порции теплого молока.
Добавить крахмал(лучше кукурузный), муку и хорошо размешать.
Влить оставшееся молоко и растительное рафинированное масло, размешать. Если у вас все же образовались комки, процедите тесто через большое сито.
Тесто выливать на разогретую сковороду, равномерно его распределяя и выпекать блины с двух сторон. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать маслом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите ещё:
Блинный пирог с мясом https://www.youtube.com/watch?v=DCNv8LIkehY
Шоколадно-кофейные блины с ореховым кремом https://www.youtube.com/watch?v=DDW33wFPGkU
Ажурные тыквенные блинчики https://www.youtube.com/watch?v=upDOgRYtkUA&t=2s
ЗАКУСКА "РОГ ИЗОБИЛИЯ"-блинчики с начинкой https://www.youtube.com/watch?v=HfyjsdBE5ao