На гарнир или в качестве отдельного блюда: рис с добавлением обжаренных овощей, чеснока и орехов порадует семью или гостей в любом качестве.
⠀
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Рис – 2 стакана
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Корень имбиря – кусочек
Чеснок – 2 зубчика
Кешью жареный – 80 г
Лук зеленый – 3 пера
Кинза – 5 веточек
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
⠀
Рис заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда жидкости на поверхности не останется, накрываем и готовим на тихом огне. Нагреваем масло в широкой сковороде, обжариваем лук, добавляем нашинкованные морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 5 минут, засыпаем чеснок, имбирь и зеленый лук соломкой. Закладываем в сковороду с овощами рис, орехи, измельченную кинзу. Приправляем соевым соусом, солью, перцем и жарим, помешивая, 3–4 минуты.
Калорийность: 336 ккал в порции.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ПАБЛИК!