Найти в Дзене
Инна Смирнова

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Оглавление

Давайте приготовим одно довольно необычное блюдо, и в тоже время очень простое. Люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи - слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды - это блюдо можно приготовить в одной кастрюле.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные бедра 6 шт., соль и молотый черный перец по вкусу, кокосовое молоко 400 грамм, куриный бульон 350 мл., порошок карри 1 ч.л., длиннозерный рис 1 стакан, красный сладкий перец 2 шт., перчик чили 1 шт., стручковая фасоль 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на строну. Перекладываем на тарелку.
Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на строну. Перекладываем на тарелку.
В казане на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. Жарим, помешивая, 1 минуту.
В казане на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
 Вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения.
Вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения.
Засыпаем рис, сверху в один слой кладем обжаренные бедра. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.
Засыпаем рис, сверху в один слой кладем обжаренные бедра. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются