Найти в Дзене
Инна Смирнова

Рагу из свиного сердца с тыквой

Оглавление

Будем сегодня готовить из наиполезнейшей тыквы). В этот раз она пойдет у нас в рагу в компании со свиным сердцем. В итоге получается очень осеннее блюдо - сытное и согревающее. Как бы это не было банально, самый вкусный гарнир к нему - картофельное пюре. В приготовлении ничего сложного нет - разве что дождаться, когда сердце растушится до мягкости.

Время приготовления:  90 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: свиное сердце 1 килограмм, луковица средняя 3 шт., чеснок 3 зубчика, томаты в собственном соку 400 грамм, соль и сахар по вкусу, тыква 350 грамм, сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим. Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см. В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки. Перекладываем в горшок для тушения.
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим. Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см. В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки. Перекладываем в горшок для тушения.
В той же сковороде обжариваем лук.
В той же сковороде обжариваем лук.
Также отправляем в горшок.
Также отправляем в горшок.
Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу. Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа.
Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу. Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа.
Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара. Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения.
Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара. Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются