Ни один повар не может обойтись без соуса бешамель. По своей сути относится к приготовлению лазаньи. Но он также может служить основой для супов или других соусов. Это также имеет свое место во французской и греческой кухне.
Картофель, запеченный с бешамелем
Для 4 порций вам понадобится: 500 г капусты, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 40 г обычной муки, 500 мл молока, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый лист, соль, белый перец, 100 г тертого бульона, масло для очистки формы для выпечки
Процедура: Поместите ростки в кипящую и подсоленную воду на 10 минут. Затем обесцените их и промойте холодной водой, чтобы сохранить свежий зеленый цвет. Картофель очистить, нарезать ломтиками и кипятить в кипящей и подсоленной воде 5 минут, а также отрезать.
Для соуса бешамель, дайте маслу растопить в кастрюле и бросить лавровый лист. Постепенно добавить муку и добавить молоко. Размешайте смесь венчиком, чтобы избежать комков, и варите до густоты. Добавить соль, перец и приправить молотым мускатным орехом по мере необходимости.
Смазать форму для выпечки маслом. Положить картофель с капустой, залить готовой бешамелью, посыпать сыром и запечь в духовке. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.
Совет: смешайте овощи в зависимости от сезона.