Найти в Дзене

Запеченный картофель? Попробуйте их с капустой и соусом бешамель

На вкус как отдельное блюдо или мясной гарнир
На вкус как отдельное блюдо или мясной гарнир

Ни один повар не может обойтись без соуса бешамель. По своей сути относится к приготовлению лазаньи. Но он также может служить основой для супов или других соусов. Это также имеет свое место во французской и греческой кухне.

Картофель, запеченный с бешамелем

Для 4 порций вам понадобится: 500 г капусты, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 40 г обычной муки, 500 мл молока, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый лист, соль, белый перец, 100 г тертого бульона, масло для очистки формы для выпечки

Процедура: Поместите ростки в кипящую и подсоленную воду на 10 минут. Затем обесцените их и промойте холодной водой, чтобы сохранить свежий зеленый цвет. Картофель очистить, нарезать ломтиками и кипятить в кипящей и подсоленной воде 5 минут, а также отрезать.

Для соуса бешамель, дайте маслу растопить в кастрюле и бросить лавровый лист. Постепенно добавить муку и добавить молоко. Размешайте смесь венчиком, чтобы избежать комков, и варите до густоты. Добавить соль, перец и приправить молотым мускатным орехом по мере необходимости.

Смазать форму для выпечки маслом. Положить картофель с капустой, залить готовой бешамелью, посыпать сыром и запечь в духовке. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

Совет: смешайте овощи в зависимости от сезона.

Еда
6,93 млн интересуются