Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!
"Графские развалины" якобы обожал советский лидер Леонид Брежнев.
Этот революционный рецепт был предметом гордости для каждой домохозяйки в СССР, и у каждой был свой фирменный рецепт этого десерта, который звучит как триумф рабочего класса над аристократией: “Графские развалины.”
Никто точно не знает, когда и кто впервые придумал этот рецепт, но многие называют его "младшим братом" торта "Киевский".
Они действительно похожи: у обоих есть основа безе, орехи и шоколадный крем.
Но подлинный "Киевский" торт сделать сложнее, поэтому существует распространенное мнение, что "Графские развалины"-это более легкая альтернатива, которую может освоить даже новичок.
Этот торт якобы обожал советский лидер Леонид Брежнев: десерты из безе были одними из его любимых; так, "ГР", вероятно, были шедевром кондитеров Брежнева.
Происхождение названия неясно, но многие люди считают, что оно обязано тому факту, что форма торта напоминает руины замка.
Если вы Советский сторонник, вы можете хотеть верить, что эти "руины" были результатом восстания крестьян и рабочих.
В любом случае, это один из самых вкусных и уникальных тортов, которые я когда-либо пробовал.
Представьте себе хрустящие меренги, покрытые маслянистым мягким кремом с намеком на какао – вот как выглядит этот торт.
Использование безе вместо обычной бисквитной основы делает этот десерт особенным.
Поскольку он очень легкий и воздушный, торт обычно исчезает в мгновение ока.
Ингредиенты для безе:
- 3 яичных белка
- 150 гр. сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 3 желтка
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. муки
- 70 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- темный шоколад и орехи для украшения
Готовим:
1. Перед приготовлением меренги (безе) сначала используйте немного уксуса или лимонного сока, чтобы очистить вашу миску и взбить – это помогает удалить любую смазку, которая останавливает взбивание яичных белков должным образом.
Отделите желтки от белков, положите в чистую миску и начните взбивать на малой скорости.
Когда смесь вспенится добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать на средней скорости.
Когда яичные белки станут пушистыми и белыми, начинайте добавлять сахар по столовой ложке.
Через несколько минут вы должны получить очень глянцевую и жесткую смесь без крупинок сахара.
2. Затем положите свою смесь безе в трубчатый мешок и выдавите много маленьких круглых безе на противень, покрытый куском пергамента.
Выпекать меренги при 120°С в течение 60 минут, затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 30 минут.
Когда меренги будут готовы, выключите огонь и дайте остыть внутри духовки.
3. Тем временем, сделайте крем для вашего торта.
В большой миске смешайте желтки, сметану, сахар, какао-порошок и соль и поставьте миску на мармит(водяную баню).
4. Постоянно перемешивайте смесь, и вы заметите, как она сгущается через 3-6 минут.
Когда крем станет достаточно густым, снимите его с мармита, накройте полиэтиленовой пленкой и полностью остудите.
5. Все, что вам нужно сделать, это объединить сливки с маслом.
Сначала взбейте мягкое сливочное масло в отдельной миске – оно должно стать очень шелковистым и иметь желтовато-белый цвет.
6. Затем начните добавлять какао-Крем в сливочное масло, столовую ложку за столовой ложкой, и взбейте миксером для достижения приятной и гладкой консистенции.
7. Теперь, пришло время построить торт!
Выкладываем столовую ложку сливок на дно тарелки и сверху выкладываем первый слой меренги.
8. Соберите торт, погружая каждую меренгу в крем и создавая форму пирамиды.
Посыпьте каждый слой щедрым количеством молотого шоколада; вы также можете добавить свои любимые орехи.
9. Оставьте торт в холодильнике на ночь и наслаждайтесь с чашечкой крепкого кофе.
Приятного аппетита !
Также читайте на нашем канале:
1. Домашний фастфуд: вкусные и простые идеи от русской кухни..
2. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..
3. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!
4. Топ-7 самых популярных уличных закусок-перекусов в России: кто-то будет спорить, что это не так?!
А Вы любите безе?
А Вы такое готовите?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!