Хотите узнать, как из готового слоеного теста испечь прекрасные вкусные пирожки с яблоками в карамели. Минимум усилий и максимум результата. Тогда начнём с ингредиентов.
Их в этом рецепте выпечки немного:
- тесто дрожжевое листовое – 1 упаковка,
- яблоки – 5-7 штук,
- сахар – 0,5 стакана,
- ванильный сахар – 1 чайная ложка,
- масло сливочное – 20 г,
- корица – по вкусу.
Сначала надо очистить яблоки от сердцевины и от кожуры.
Затем их надо нарезать небольшими кубиками.
Сахар в сковороде довожу до состояния карамели на среднем огне. Туда же добавляю ванильный сахар и корицу, затем сливочное масло и вытапливаю его.
Потом выкладываю нарезанные кубиками яблоки, тщательно перемешиваю их с карамелью и даю выпариться жидкости.
Тесто разрезаю пополам, и каждую половину еще на 4 части. Получается 8 квадратных заготовок со стороной 8 сантиметров.
Каждую заготовку надо немного раскатать так, чтобы сторона квадрата увеличилась до 12 сантиметров.
После этого надо при помощи кондитерской кисточки смазать края водичкой, для того чтобы они слипались.
Кладем одну столовую ложку карамелизированных яблок
и делаем из заготовки с яблоками конвертик, слегка прижимая края.
Конвертики надо сложить на смазанный сливочным маслом противень и дать им расстояться 30-40 минут.
После надо кисточкой кондитерской взбить в пиале один яичный желток.
Желтком надо сверху смазывать все конвертики.
Отправляем противень с конвертиками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении этого времени получаем замечательные пирожки.
Их нужно вынуть из духовки и дать им остыть. Подробный видео рецепт можно посмотреть на моём YouTube канале по ссылке. Приятного аппетита!
Благодарю всех, кто дочитал статью с рецептом до конца. Ещё больше рецептов можно посмотреть на моём канале в YouTube, заходите, подписывайтесь и смотрите видео.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки, пишите комментарии, для меня это важно, делитесь рецептом с друзьями.