Найти тему

Ахнут все ваши близкие, если вы всего из нескольких ингредиентов испечёте такое лакомство

Хотите узнать, как из готового слоеного теста испечь прекрасные вкусные пирожки с яблоками в карамели. Минимум усилий и максимум результата. Тогда начнём с ингредиентов.

Их в этом рецепте выпечки немного:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое листовое – 1 упаковка,
  • яблоки – 5-7 штук,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • масло сливочное – 20 г,
  • корица – по вкусу.

Сначала надо очистить яблоки от сердцевины и от кожуры.

Подготовка яблок
Подготовка яблок

Затем их надо нарезать небольшими кубиками.

Яблоки нарезать кубиком
Яблоки нарезать кубиком

Сахар в сковороде довожу до состояния карамели на среднем огне. Туда же добавляю ванильный сахар и корицу, затем сливочное масло и вытапливаю его.

Сироп сахарный
Сироп сахарный

Потом выкладываю нарезанные кубиками яблоки, тщательно перемешиваю их с карамелью и даю выпариться жидкости.

Карамелизация яблок
Карамелизация яблок

Тесто разрезаю пополам, и каждую половину еще на 4 части. Получается 8 квадратных заготовок со стороной 8 сантиметров.

Нарезка теста
Нарезка теста

Каждую заготовку надо немного раскатать так, чтобы сторона квадрата увеличилась до 12 сантиметров.

-8

После этого надо при помощи кондитерской кисточки смазать края водичкой, для того чтобы они слипались.

-9

Кладем одну столовую ложку карамелизированных яблок

-10

и делаем из заготовки с яблоками конвертик, слегка прижимая края.

-11

Конвертики надо сложить на смазанный сливочным маслом противень и дать им расстояться 30-40 минут.

-12

После надо кисточкой кондитерской взбить в пиале один яичный желток.

-13

Желтком надо сверху смазывать все конвертики.

-14

Отправляем противень с конвертиками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении этого времени получаем замечательные пирожки.

-15

Их нужно вынуть из духовки и дать им остыть. Подробный видео рецепт можно посмотреть на моём YouTube канале по ссылке. Приятного аппетита!

-16

Благодарю всех, кто дочитал статью с рецептом до конца. Ещё больше рецептов можно посмотреть на моём канале в YouTube, заходите, подписывайтесь и смотрите видео.

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки, пишите комментарии, для меня это важно, делитесь рецептом с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются