Ученые рассказали о пользе завтрака в борьбе с ожирением
Я постоянно напоминаю курсантам нашей Школы о приоритете плотного завтрака.
Ну вот, ещё одно подтверждение верности этой рекомендации.
Известия пишут, что плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением и диабетом.
К такому выводу пришли ученые из Германии, их исследование опубликовано в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism 19 февраля.
Специалисты выяснили, что после сытного завтрака организм человека тратит в 2,5 раза больше энергии, чем после столь же калорийного обеда или ужина.
Кроме того, после легкого завтрака чувство голода и аппетит к сладкому в течение дня проявлялись сильнее, чем после высококалорийного.
В эксперименте приняли участие 16 мужчин.
Добровольцам давали низкокалорийный завтрак и высококалорийный обед или наоборот, но так, чтобы всего за день обе группы употребляли одинаковое количество пищи.
По ходу эксперимента они дважды проходили трехдневное исследование, в котором устанавливалось количество вырабатываемой их организмами энергии.
Как выяснилось, чем плотнее был завтрак, тем больше калорий добровольцы тратили с утра на «разогрев».
Таким образом специалисты пришли к выводу, что «в целях предотвращения ожирения даже в условиях гипокалорийной диеты следует предпочитать обильный завтрак, а не обильный обед».
Утверждается, что такое питание поможет сбросить вес и предотвратить развитие метаболических расстройств.
А вы как завтракаете?
Еще больше полезного в нашей группе в вк и в инстаграмме