Найти в Дзене
Все рецептики

Маринованная курочка с овощами

Для мяса:

2 куриных окорочка

4 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки вашей любимой специи (специи для гриля, домашней птицы, жареной курицы или аналогичные)

Для овощной смеси:

500 г мелкого картофеля

3 луковицы

3 помидора

3 болгарских перца

100 г нарезанного кубиками бекона или сала

4 зубчика чеснока

2 чайной ложки томатной пасты

4 столовые ложки растительного масла

1 пучок свежих трав (майоран, орегано, розмарин, тимьян ...)

Соль, свежемолотый перец

1. Мясо вымыть, обсушить, сбрызнуть маслом и приправить. Затем положить в ёмкость и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

2. Помыть картофель (не чистить), разрезать его пополам и положить в миску. Добавить масло, томатную пасту, нарезанный чеснок и кубики бекона. Посолить, поперчить и добавить немного мелко нарезанных трав. Хорошо перемешать.

3. Положить курицу в форму для выпечки, выложить картофельные половинки и нарезанные овощи. Сверху выложить нарезанные травы.

4. Выпекать накрытыми в предварительно разогретой духовке при 200° С в течение 60 минут. Затем снять фольгу и печь около 30 минут.

5. При выпекании переворачивайте все продукты, в конце мясо должно быть сверху, чтобы курица приобрела хрустящую золотисто-коричневую корочку. Нет необходимости поливать мясо водой или бульоном, потому что овощи дают достаточно сока.

Приятного аппетита!

#второе_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются