Для мяса:
2 куриных окорочка
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки вашей любимой специи (специи для гриля, домашней птицы, жареной курицы или аналогичные)
Для овощной смеси:
500 г мелкого картофеля
3 луковицы
3 помидора
3 болгарских перца
100 г нарезанного кубиками бекона или сала
4 зубчика чеснока
2 чайной ложки томатной пасты
4 столовые ложки растительного масла
1 пучок свежих трав (майоран, орегано, розмарин, тимьян ...)
Соль, свежемолотый перец
1. Мясо вымыть, обсушить, сбрызнуть маслом и приправить. Затем положить в ёмкость и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Помыть картофель (не чистить), разрезать его пополам и положить в миску. Добавить масло, томатную пасту, нарезанный чеснок и кубики бекона. Посолить, поперчить и добавить немного мелко нарезанных трав. Хорошо перемешать.
3. Положить курицу в форму для выпечки, выложить картофельные половинки и нарезанные овощи. Сверху выложить нарезанные травы.
4. Выпекать накрытыми в предварительно разогретой духовке при 200° С в течение 60 минут. Затем снять фольгу и печь около 30 минут.
5. При выпекании переворачивайте все продукты, в конце мясо должно быть сверху, чтобы курица приобрела хрустящую золотисто-коричневую корочку. Нет необходимости поливать мясо водой или бульоном, потому что овощи дают достаточно сока.
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики