Найти в Дзене
Хорошая кухня

полуржаные хлебцы на твороге

Оглавление

Хлебцы мягкие, пористые, с солоновато-кисловатым ржаным вкусом и ароматом.

СОСТАВ

ОПАРА
1 стакан пшеничной муки (160г), 2 ч ложки сахара (~15г), 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер (7г), 1 стакан воды (250г), 2 ч ложки растворимого кофе (4г)
ТЕСТО
400г творога, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2,5 стакана ржаной муки (400г)

посмотреть калорийность»

Опара
В стакане горячей воде развести растворимый кофе и остудить до тёплого.
Вместо растворимого кофе можно использовать сваренный. Или взять простую воду.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи.
Влить тёплую жидкость.

Размешать.

Оставить до увеличения опары в 2~3 раза.

Тесто
Творог желательно взять мягкий и не крупитчатый.
Творог подогреть, чтобы он стал более пластичным. Подогревать можно в микроволновке. Или заранее достать творог из холодильника, чтобы он дошёл до комнатной температуры.
Смешать творог с яйцами, растительным маслом и солью.
Вмешать в творог опару.

Насыпать два стакана ржаной муки и перемешать ложкой.
Должно получиться влажное не растекающееся тесто.

На стол насыпать четверть стакана ржаной муки и вывалить на неё тесто.

Поверх теста высыпать ещё четверть стакана ржаной муки.
Рукой размять тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.

Нарезать пласт на кусочки произвольной формы.

Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дать постоять 15~20 минут.
Выпекать при t=200°C 15~17 минут.

Вынуть противень с хлебцами из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Для того чтобы хлебцы не пересыхали, хранить их в п/э пакете.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_796.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются