Макароны и картофельные запеканки очень быстро готовят блюда, идеально подходят для тех, кто ценит несложные блюда. Есть много способов их приготовления, однако самые простые - это те, которые не требуют предварительной кулинарии или жарки, например, макароны, запеченные с сыром и ветчиной.
- Ингредиенты:
сметана 18% 150 мл.
сыр 200 гр.
вода 400 мл.
консервированная ветчина 200 гр.
макароны трубочки 200 гр.
приправа Knorr макароны в сливочном соусе с грибами 1 шт.
- Способ приготовления:
1 шаг.
Смешайте Knorr с половиной сыра, сметаной, 400 мл воды и тонко нарезанной ветчиной. Вылейте пасту и тщательно перемешайте.
2 шаг.
Положите все в жаростойкую посуду и сверху посыпьте оставшимся сыром.
3 шаг.
Выпекайте под крышкой около 50 минут при температуре 180 ° C, пока паста не станет мягкой и не впитает всю жидкость.
4 шаг.
За 10 минут до окончания выпечки откройте блюдо, чтобы сыр запекся.
В конце выпекания удалите фольгу или крышку, чтобы верхушка стала золотистой. Подавать макароны с сыром с ветчиной и зеленым салатом.