Найти тему
Я - ТОРТодел!

Вкуснейший торт с 🍫шоколадным муссом и 🍒вишней в карамели

Здравствуйте! Сегодня я (@i_tortodel) предлагаю вам приготовить шоколадный торт с классической начинкой из вишни. Это довольно популярное сочетание, которое любят очень и очень многие. Видео-рецепт ищите в самом низу статьи.

Ингредиенты для одного коржа диаметром 18-20 см:

Мука – 100 г
Соль – 1/4 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 25 г
Кофе – 2 ч.л.
Вода – 85 мл
Белки – 4 шт.
Сахар – 23 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 90 г
Растительное масло – 60 мл

Я заранее подготовила 2 коржа (из них получится 4 слоя). Это шоколадный шифоновый бисквит, который я готовлю очень часто. Его рецепт можно найти по ссылке .

-2

В качестве начинки будем использовать вишню в карамели:

⦁ Вишня – 250 г
⦁ Сливки (от 20%) – 50 мл
⦁ Сахар – 100 г
⦁ Сливочное масло – 50 г

Идея! После разморозки вишни останется сок, которым можно пропитать коржи. Добавляем его в сахарный сироп и немного провариваем.

-3

Сахар ставим на средний огонь и слегка покачиваем. Не мешаем, чтобы не появились комочки.

-4

Покачиваем до тех пор, пока не увидим «янтарные края».

-5

Затем распределяем сахар деревянной лопаткой, чтобы он полностью растопился.

-6

В горячую карамель вводим горячие сливки (нагреваем, но не кипятим). Очень активно помешиваем, пока смесь шипит.

-7

Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

-8

Отправляем на минуту на огонь, чтобы растопить все комочки.

-9

Добавляем вишню.

-10

Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

-11

Готовим мусс:

⦁ Маршмеллоу – 120 г
⦁ Шоколад – 150 г
⦁ Сливки (1) 33% – 50 мл
⦁ Сливки (2) 33% – 350 мл

Высыпаем маршмеллоу и шоколад в глубокую миску и отправляем в микроволновку. Я предпочитаю растапливать на паровой бане, т.к. можно контролировать процесс.

-12

Внимание! На паровой бане дно чаши не должно касаться воды.

-13

В середине процесса плавления добавляем 50 мл сливок.

-14

Смесь готова – она должна получиться довольно жидкой. Остужаем до комнатной температуры.

-15

Взбиваем сливки на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. До плотного состояния.

-16

Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

-17

Получаем вот такой мусс.

-18

Собираем торт

Напомню, что я разделила каждый корж на 2 части и получила 4 слоя.

-19

Пропитываем коржи вишневым соком (можно этого не делать).

-20

Заливаем немного мусса и распределяем его.

-21

Укладываем начинку.

-22

И прикрываем еще небольшим количеством мусса.

-23

Повторяем все, пока не закончатся ингредиенты. Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов.

-24

Освобождаем торт от кольца.

-25

Получается очень сочный, влажный шоколадный торт с небольшой вишневой кислинкой.

-26

Торты
619 тыс интересуются