Найти тему

Чизкейк (Пошаговый рецепт)

🍰 Чизкейк - никогда не умирающая сладкая творожно-сливочная классика.
✨ Если не знаете, что приготовить своим мужчинам - вот он, знак свыше!)
📎 Тем, у кого до сих пор нет качественного проверенного рецепта - сохраняйте в копилку!


👉 Вам понадобится:
👉 Вам понадобится:
Для основы:
• Печенье - 300 г
• Сливочное масло к. т. - 120 г
• Какао Dr. Oetker - 70 г
---
Для чизкейка:
• Творожный (сливочный сыр) - 700 г
• Сливки (30-33%) - 100 мл
• Сахар - 170 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст.л. без горки

👉 Способ приготовления:

① Для основы в чаше миксера смешиваем разломанное печенье, масло и какао.

-2

② С помощью к-образной насадки смешиваем все ингредиенты, постепенно увеличивая скорость. Масса должна получится однородной.

-3

③ Кольцо с одной стороны затягиваем плёнкой так, чтобы не было ни одной складочки.

-4

④ Теперь как следует, в несколько слоёв, оборачиваем кольцо фольгой. Фольги не жалеем.

-5

⑤ Переносим кольцо на ровную поверхность (например доску) и распределяем в кольце песочную основу (это можно сделать с помощью стакана). Отправляем основу в холодильник на 1 час.

-6

⑥ Для чизкейка все ингредиенты помещаем в чашу миксера и вымешиваем к- образной насадкой до однородной гладкой массы.

-7

⑦ Перекладываем сырную массу на основу, аккуратно выравниваем.

-8

⑧ Аккуратно переносим кольцо на противень, заполняем противень тёплой водой так, чтобы вода покрывала 1/4-1/3 кольца и отправляем его в духовку, разогретую до 160•, на 1 час 40 минут.

-9

⑨ Готовый чизкейк остужаем в открытой духовке и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

-10

---

Приятного аппетита!