Найти тему
Люблю готовить.

Салат по-Японски, с рисовой лапшой и креветками. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Итак, нам понадобится:

1). Рисовая лапша - одна связка.

2). Огурец длинный - 1 шт.

3). Фасоль консервированная - 2-3 ст. ложки.

4). Яйцо - 1 шт.

5). Соевый соус - 2 большие ложки .

6). Оливковое (можно кунжутное) масло - 2 ст. ложки.

7). Лимон - пара тоненьких ломтика.

Этот легкий и яркий салат не только быстро и просто готовится, но и привносит экзотики в повседневное меню.

Процесс приготовления:

1). Готовим продукты и кипятим чайник.

2). Заливаем кипяток в небольшую кастрюльку. Берем пучок рисовой лапши (всего их в упаковке 4 штуки), окунаем полностью, не ломая. На пачке указано, что готовить нужно 6 минут, по факту время варки составляет 10 минут.

3). Сливаем воду, отставляем в сторону.

-2

4). Моем огурец и снимаем овоще чисткой зеленую кожуру, но не полностью, пусть темные участки кое-где останутся, так смотрится живописнее.

-3

5). У вас получатся тонкие длинные почти прозрачные полоски. Самую середину с семенами не используем.

-4

6). Добавляем в лапшу соевый соус и масло. Если она успела слегка слипнуться, не беда, заправка это исправит.

-5

7). Добавляем огурец, слегка перемешиваем вилкой или щипцами, кому как удобнее.

-6

8). Кладем фасоль. Важно достать ее из банки без сока, пусть он стечет.

-7

9). Если креветки к этому времени разморозились сами, то просто чистим их. Если нет, то заливаем горячей кипяченой водой на несколько минут, затем чистим и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем.

-8

10). Варим яйцо вкрутую, снимаем скорлупу, режем пополам, кладем 1 часть в салат желтком вверх. Отрезаем 2 тонких кусочка лимона для украшения и кислинки.

P.S. Для подачи на стол достаньте яркую тарелку, а если в доме сыщутся циновка и палочки, то настроение и трапеза получаться поистине неординарными!

Приятного аппетита! Кушайте вкусно и с пользой!
Приятного аппетита! Кушайте вкусно и с пользой!

Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются