Итак, нам понадобится:
1). Рисовая лапша - одна связка.
2). Огурец длинный - 1 шт.
3). Фасоль консервированная - 2-3 ст. ложки.
4). Яйцо - 1 шт.
5). Соевый соус - 2 большие ложки .
6). Оливковое (можно кунжутное) масло - 2 ст. ложки.
7). Лимон - пара тоненьких ломтика.
Этот легкий и яркий салат не только быстро и просто готовится, но и привносит экзотики в повседневное меню.
Процесс приготовления:
1). Готовим продукты и кипятим чайник.
2). Заливаем кипяток в небольшую кастрюльку. Берем пучок рисовой лапши (всего их в упаковке 4 штуки), окунаем полностью, не ломая. На пачке указано, что готовить нужно 6 минут, по факту время варки составляет 10 минут.
3). Сливаем воду, отставляем в сторону.
4). Моем огурец и снимаем овоще чисткой зеленую кожуру, но не полностью, пусть темные участки кое-где останутся, так смотрится живописнее.
5). У вас получатся тонкие длинные почти прозрачные полоски. Самую середину с семенами не используем.
6). Добавляем в лапшу соевый соус и масло. Если она успела слегка слипнуться, не беда, заправка это исправит.
7). Добавляем огурец, слегка перемешиваем вилкой или щипцами, кому как удобнее.
8). Кладем фасоль. Важно достать ее из банки без сока, пусть он стечет.
9). Если креветки к этому времени разморозились сами, то просто чистим их. Если нет, то заливаем горячей кипяченой водой на несколько минут, затем чистим и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем.
10). Варим яйцо вкрутую, снимаем скорлупу, режем пополам, кладем 1 часть в салат желтком вверх. Отрезаем 2 тонких кусочка лимона для украшения и кислинки.