Найти тему

Чем полезна тыква? 22 повода есть её каждый день

Тыква - королева моего обеда. Я могу есть её абсолютно в любом виде. Сырой или запечённой, с корицей или оливковым маслом. Часто делаю салат, кашу, просто обожаю крем-суп из тыквы и, конечно же, без тыквенного пирога жизнь выходит не такая сладкая.

Сейчас все зожники кинулись на семена чиа, спирулину, киноа и прочие супер фуды. А ведь тыква - самая наша. И я считаю это must-have продуктом всех полок и холодильников.

А всё потому, что употребление тыквы:

  • Усиливает иммунитет
  • Замедляется процесс старения
  • Снижается риск появлении онкологии
  • Тыква очищает организм и выводит токсины
  • Способствует сохранению зрения
  • Обладает омолаживающим эффектом
  • Налаживает процессы в кишечнике
  • Предотвращает отложение жиров
  • Способствует улучшению работы почек
  • Тыква эффективна при лечении некоторых заболеваний
  • Помогает в борьбе с целлюлитом
  • Нормализует сон
  • Выводит из организма шлаки и токсины
  • Тыква оказывает положительное влияние на работу сердца
  • Улучшает работу женского организма
  • При употреблении тыквы у женщин улучшается кровообращение, пропадает неприятное ощущение во время климакса
  • Восстанавливает организм во время беременности
-2

Тыквенные семечки

  • Повышают гемоглобин
  • Минералы, содержащиеся в семечках, укрепляют кости
  • Семечки тыквы укрепляют волосы, ногти, делают кожу лица эластичной, способствуют устранению угрей на лице
  • Семечки помогают в борьбе с перхотью и секущимися волосами
  • Семечки тыквы способствуют снятию головной боли и суставной боли

Но важно знать, что при термической обработке семечки теряют свои свойства.

Из тыквы можно приготовить сотни блюд. Но почему-то многие про этот продукт забывают. А я настолько влюблена в тыкву, что ем её 3 раза в неделю. И даже конфеты заменила на запечённую тыкву с мёдом и корицей.

Еда
6,93 млн интересуются