Тыква - королева моего обеда. Я могу есть её абсолютно в любом виде. Сырой или запечённой, с корицей или оливковым маслом. Часто делаю салат, кашу, просто обожаю крем-суп из тыквы и, конечно же, без тыквенного пирога жизнь выходит не такая сладкая.
Сейчас все зожники кинулись на семена чиа, спирулину, киноа и прочие супер фуды. А ведь тыква - самая наша. И я считаю это must-have продуктом всех полок и холодильников.
А всё потому, что употребление тыквы:
- Усиливает иммунитет
- Замедляется процесс старения
- Снижается риск появлении онкологии
- Тыква очищает организм и выводит токсины
- Способствует сохранению зрения
- Обладает омолаживающим эффектом
- Налаживает процессы в кишечнике
- Предотвращает отложение жиров
- Способствует улучшению работы почек
- Тыква эффективна при лечении некоторых заболеваний
- Помогает в борьбе с целлюлитом
- Нормализует сон
- Выводит из организма шлаки и токсины
- Тыква оказывает положительное влияние на работу сердца
- Улучшает работу женского организма
- При употреблении тыквы у женщин улучшается кровообращение, пропадает неприятное ощущение во время климакса
- Восстанавливает организм во время беременности
Тыквенные семечки
- Повышают гемоглобин
- Минералы, содержащиеся в семечках, укрепляют кости
- Семечки тыквы укрепляют волосы, ногти, делают кожу лица эластичной, способствуют устранению угрей на лице
- Семечки помогают в борьбе с перхотью и секущимися волосами
- Семечки тыквы способствуют снятию головной боли и суставной боли
Но важно знать, что при термической обработке семечки теряют свои свойства.
Из тыквы можно приготовить сотни блюд. Но почему-то многие про этот продукт забывают. А я настолько влюблена в тыкву, что ем её 3 раза в неделю. И даже конфеты заменила на запечённую тыкву с мёдом и корицей.