Для тушения понадобятся:
- Телячья голяшка без кости (очень мягкое мясо получается)
- Стебли сельдерея 4 штуки
- Перец сладкий пару штук
- Немного имбиря
- Несколько зубчиков чеснока
- Луковица
- Лук порей 5-7 см
- По желанию несколько зёрен кардамона.
1. Мясо моем, пропитываем лишнюю влагу, обрезаем жилы, измельчаем.
2. В гусятницу или глубокую сковороду с толстыми стенками наливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут. Добавляем немного воды, оставляем тушиться на 40 минут.
3. Нарезаем лук полукольцами. Отправляем к мясу вместе с чесноком, имбирем и кардамоном.
4. Через 10 минут присоединить сельдерей и сладкий перец.
Всё вместе тушить ещё минут 10. Посолить в конце.
Все готово ✅. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
+4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катерина Перепелица