Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Рецепт Тжвжика армянского

Оглавление

Тжвжик - блюдо, которое состоит их тушеных субпродуктов. Получается вкусным и очень сытным. Тжвжик имеет приятную остринку. Это результат присутствия в составе имбиря и чеснока. Ну а за ароматность отвечают различные специи.

Обязательно сохраняйте себе этот рецептик, чтобы удивить однажды свох близких необычным блюдом. А еще мне нравится, что получается блюдо недорогим, поскольку в составе присутствует не мясо, а субпродукты. Уверена, что в вашем городе они тоже стоят не так уж и дорого.

Что нужно для приготовления Тжвжика

Для приготовления сытного армянского блюда вам потребуются:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 200 г куриных желудочков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г имбиря молотого;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ст воды;
  • соль и перец по вкусу.
-2

Это блюдо является прекрасным дополнением к практически любому гарниру.

Тонкости приготовления

Все субпродукты промывают и избавляют от лишнего - пленочки, жира и т.д. Сердечки и желудочки предварительно отваривают в подсоленной воде около 30 минут.

После варки субпродукты нарезают на кусочки. Печень и лук нарезают на кубики.

Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. После этого к нему отправляют сырую нарезанную печень. Обжариваем продукты около 3 минут.

-3

Через 3 минуты в луку и печени добавляют иные субпродукты, томатную пасту, сливочное масло, кориандр, соль и перец, а также имбирь молотый и измельченный чеснок. Жарить их нужно 5 минут, постоянно помешивая.

Через 5 минут в сковороду наливают воду и закрывают ее крышкой. Блюдо тушат на медленном огне около 15 минут. Готовый Тжвжик подают с любимым гарниром.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Готовим свиную шею в духовке

Классический рецепт Лобио, которым со мной поделилась подруга

Как я готовлю жульен на сковороде