Найти в Дзене
Алина Калинина

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали "Бабушкины" и теперь другие котлеты не едят

Благодаря нескольким "секретикам" котлеты получаются очень сочными, нежными и вкусными. Мои дети уминают их за обе щеки, поэтому как правило готовлю двойную порцию. Рецептом со мной поделилась свекровь, поэтому за котлетами прочно закрепилось название "Бабушкины". Буду рада, если вам понравится)

Способ приготовления:

Пару кусочков батона замочить в молоке, подождать пока хлеб впитает молоко и набухнет.

Фото автора
Фото автора

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фото автора
Фото автора

В чашу блендера выложить хлеб, лук, чеснок, яйцо, измельчить в кашу.

Фото автора
Фото автора

В миску выложить фарш, добавить соль, перец, хлебно-яичную кашу, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Вымесить фарш, слегка отбить. Фарш должен хорошо держать форму.

Фото автора
Фото автора

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Затем перекладываем на противень, наливаем на дно 3-4 ст. ложки воды, накрываем фольгой и отправляем пропариться на 30 минут при 180°.

Фото автора
Фото автора

Котлеты готовы! Подаем с рисом, гречей, картофелем, макаронами.

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
Фарш (у меня 50/50 свинина, говядина)-500г,
лук-2 шт.,
батон-2-3 кусочка,
молоко-100 мл,
яйцо-1 шт,
чеснок-1 зубчик,
панировочные сухари,
соль, перец-по вкусу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются