Благодаря нескольким "секретикам" котлеты получаются очень сочными, нежными и вкусными. Мои дети уминают их за обе щеки, поэтому как правило готовлю двойную порцию. Рецептом со мной поделилась свекровь, поэтому за котлетами прочно закрепилось название "Бабушкины". Буду рада, если вам понравится)
Способ приготовления:
Пару кусочков батона замочить в молоке, подождать пока хлеб впитает молоко и набухнет.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В чашу блендера выложить хлеб, лук, чеснок, яйцо, измельчить в кашу.
В миску выложить фарш, добавить соль, перец, хлебно-яичную кашу, перемешать.
Вымесить фарш, слегка отбить. Фарш должен хорошо держать форму.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.
Затем перекладываем на противень, наливаем на дно 3-4 ст. ложки воды, накрываем фольгой и отправляем пропариться на 30 минут при 180°.
Котлеты готовы! Подаем с рисом, гречей, картофелем, макаронами.
Ингредиенты:
Фарш (у меня 50/50 свинина, говядина)-500г,
лук-2 шт.,
батон-2-3 кусочка,
молоко-100 мл,
яйцо-1 шт,
чеснок-1 зубчик,
панировочные сухари,
соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.