Найти в Дзене

Ленивые щи на свинине

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!

Неделя у меня была очень загруженная, времени не хватало ни на что, а без супа в моей семье никто не может. Конечно можно было просто куриный бульон сварить, но посовещавшись решили, что хотим кислых щей.

Так вот, сварила самые простые щи, без обжарки и чистки овощей.

Щи можно варить на курице, говядине или свинине, у меня были свиные ребрышки из них я и сварила.

Кстати, кислые щи должны настояться, они будут ещё вкуснее на второй день.

Для приготовления нам потребуется:
Свинина на косточке - 700 г
Квашеная капуста - 600 г
Перловая крупа - 6 ст.л.
Сушеная зелень для супа - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
-2

Итак, для начала промыла мясо, поместила в трехлитровую кастрюлю.

-3

Добавила квашеную капусту.

СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

-4

Перловку заранее замочила на 4 часа, промыла и отправила в кастрюлю, залила водой и поставила на сильный огонь, как только закипело, убавила огонь на минимум, сняла пену, прикрыла крышкой и варила 1 час.

Затем вынула свинину, остудила, отделила мясо от костей, косточки отдала песику, а мясо нарезала на кусочки и отправила в щи, если есть жирок, его лучше срезать, но это уже по вашему желанию.

Если вы не любите перловку, варите с картошкой, в моей семье кислые щи и грибной суп , любят именно с этой крупой.

-5

Поперчила, слегка подсолила.

На этом этапе можно добавить овощную зажарку, но у меня ленивые щи и я ничего не обжаривала, просто добавила зелень и проварила минуты 2.

-6

Ну вот и все, вкусные, ароматные щи готовы.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, ну и подписывайтесь, у меня много вкусного впереди.

-7

ВСЕГО ДОБРОГО!

Еда
6,93 млн интересуются