Найти тему
Кухонный сумбур

Скроб, молдавская яичница

Как и любую другую яичницу, Скроб можно дополнить любыми овощами и зеленью, которые любит ваша семья. Скроб с брынзой получается нежный, молочный, лёгкий и замечательно вкусный. Такой завтрак порадует простотой приготовления и разнообразит привычные блюда из яиц. Один раз друг семьи спросил у меня – как можно постоянно готовить на завтрак яичницу? Для меня этот вопрос был странным, если в семье любят яичницу и хотят основным блюдом на завтрак именно яичницу, что ещё нужно готовить? Да, лёгкие овощные салаты, соусы, зелень, сыр, брынза и обязательно яичницу. А моя мама, сказал он, сегодня на завтрак готовила блинный торт. Женщина-герой, подумала я, с раннего утра успела напечь гору тонких блинчиков, сложила всё это в торт… После того разговора его вопрос не давал мне покоя, я даже слегка повозмущалась, а раз есть возмущение, значит в его словах было то, что меня тоже неосознанно волновало. Я стала искать и собирать рецепты завтраков из яиц, увлеклась и теперь это уже как хобби, действительно же можно готовить не только классическую яичницу. Теперь редко когда мои завтраки повторяются и близкие довольны.

-2

Ингредиенты:

Яйца – 3-4 шт.

Молоко – 100 мл.

Брынза – 100 г.

Петрушка – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ч.л.

-3

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль. Если брынза очень солёная, то соль может и не понадобиться.

-4

Добавляем в молочно-яичную смесь измельчённую петрушку. На сковороду наливаем масло и выливаем нашу основу для яичницы. Ставим сковороду на небольшой огонь и постоянно помешивая обжариваем яичницу до полуготовности.

-5

Добавляем к яичнице брынзу перетёртую через крупную тёрку, перемешиваем и по классическому рецепту уже можно подавать её к столу, яйца должны быть мягкими и не пережаренными.

-6

Яичница готова. Скроб можно готовить как омлет, не перемешивая.

-7

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Болгарская яичница тут

Турецкая яичница тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются