✏♨Традиции корейской кухни уходят глубоко в давние века. Если вы захотите понять и узнать страну под названием Корея, начните свой путь с национальной кухни. Поскольку ничто так не отражает местный колорит, как пища, приготовленная по старинным обычаям и рецептам, предающимся из поколения в поколение. Самым известным национальным блюдом корейцев является кимчхи. Его корейцы едят каждый день, только в различных интерпретациях. Кимчхи представляет собой блюдо из маринованных овощей. В его состав могут входить и капуста, и редька, и огурцы, перец и другие. Главным гарниром к этому блюду считается рис.
Для корейца самое главное не порядок подачи на стол блюд, а их количество. По количеству предложенных хозяйкой блюд судят о благосостоянии и гостеприимстве дома. Вместе с тем, чем желаннее гость, тем больше блюд ему будет предложено.
Современные корейцы несколько отошли от такого разнообразия на столе, но даже сейчас на стол не подадут еду без всевозможных соусов и специй. Главным атрибутом корейских блюд, конечно, являются жгучие специи. Достаточно вспомнить такую популярную в нашей стране морковь по-корейски.
Пища должна обжигать, заставляя активизироваться вкусовые рецепторы. Только так можно до конца оценить всю гамму вкуса корейских блюд.
Особым ритуалом является нарезка продуктов. В основном нарезается все небольшими брусочками или соломкой. Даже курицу не просто нарезают, а разделывают на отдельные волокна. Блюда из овощей ни в коем случае не пережаривают, а лишь слегка подвергают тепловой обработке. Чеснок измельчают до микроскопических размеров. Для заправки салатов, чаще всего используется масло из кунжута.
Конечно же, вековой традицией корейской кухни является само потребление пищи. Корейцы любят, есть все вместе из одного котла, не пользуясь отдельными тарелками и чашками. Таким образом, корейцы делятся друг с другом хорошим настроением и дружбой.
✏♨Традиции корейской кухни уходят глубоко в давние века. Если вы захотите понять и узнать страну под названием Корея, начните свой путь с национальной кухни. Поскольку ничто так не отражает местный колорит, как пища, приготовленная по старинным обычаям и рецептам, предающимся из поколения в поколение. Самым известным национальным блюдом корейцев является кимчхи. Его корейцы едят каждый день, только в различных интерпретациях. Кимчхи представляет собой блюдо из маринованных овощей. В его состав могут входить и капуста, и редька, и огурцы, перец и другие. Главным гарниром к этому блюду считается рис.
Для корейца самое главное не порядок подачи на стол блюд, а их количество. По количеству предложенных хозяйкой блюд судят о благосостоянии и гостеприимстве дома. Вместе с тем, чем желаннее гость, тем больше блюд ему будет предложено.
Современные корейцы несколько отошли от такого разнообразия на столе, но даже сейчас на стол не подадут еду без всевозможных соусов и специй. Главным атрибутом корейских блюд, конечно, являются жгучие специи. Достаточно вспомнить такую популярную в нашей стране морковь по-корейски.
Пища должна обжигать, заставляя активизироваться вкусовые рецепторы. Только так можно до конца оценить всю гамму вкуса корейских блюд.
Особым ритуалом является нарезка продуктов. В основном нарезается все небольшими брусочками или соломкой. Даже курицу не просто нарезают, а разделывают на отдельные волокна. Блюда из овощей ни в коем случае не пережаривают, а лишь слегка подвергают тепловой обработке. Чеснок измельчают до микроскопических размеров. Для заправки салатов, чаще всего используется масло из кунжута.
Конечно же, вековой традицией корейской кухни является само потребление пищи. Корейцы любят, есть все вместе из одного котла, не пользуясь отдельными тарелками и чашками. Таким образом, корейцы делятся друг с другом хорошим настроением и дружбой.