Найти в Дзене
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНЫЙ МАННЫЙ ПИРОГ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар
  • 1 Стакан
  • Творог
  • 300 Грамм
  • Яйцо
  • 2 Штуки
  • Манка
  • 150 Грамм
  • Яблоко
  • 3 Штуки
  • Соль
  • 1 Щепотка
  • Корица
  • 1 Щепотка
  • Сливочное масло
  • 100 Грамм

Описание приготовления:

1. С процессом приготовления все очень просто. Для начала в глубокой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Вбейте яйца, продолжая взбивать.

3. На мелкой терке натрите яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте в мисочку. Добавлять в этот простой рецепт творожно-манного пирога можно не только фрукты, но и ягоды.

4. Протрите через сито творог.

5. Все как следует перемешайте до однородности.

6. Всыпьте манку.

7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного сливочным маслом и присыпьте манкой.

8. Аккуратно выложите тесто, разровняйте.

9. Верх присыпьте сахаром и корицей для более интенсивного аромата.

10. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не менее 1 часа.

Когда творожно-манный пирог в домашних условиях готов остудите его немного и достаньте из формы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, а также дополнить сметаной, ягодным сиропом или сгущенкой, например.

Отличный вариант домашней выпечки для детей и взрослых. Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются