Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Тесть сказал - Зять сделал. Картошка-гармошка по фирменному рецепту.

Всем привет!

На моем канале было много блюд с картошкой.

Тесть сделал замечание, что я не приготовил самый вкусный рецепт из картофеля и сала.

Конечно, он поделился рецептом и своими наставлениями.

Тестя я люблю и сам рецепт пришёлся мне и жене по вкусу.

С огромным удовольствием, поедая данную картошку, делюсь рецептом с Вами.😊

❗Для Вашего удобства, добавил и видео-рецепт, который сняли для Вас❗

Приступим к готовке!

Сперва нужно помыть и почистить необходимое количество картошки от кожуры (у меня 4 крупных картофеля).

фото автора
фото автора

Берем 2 палочки от суши и кладём между ними картофель, чтобы не порезать его насквозь.

фото автора
фото автора

Разрезаем поперёк на пластины, толщина не более 0.5-0.7 см, при этом бортики не дадут разрезать картофель до конца.

фото автора
фото автора

Теперь нужно нарезать тонкими пластинами кусок сырого сала.

В моем случае вышло 300 грамм (его размер зависит от количества и размера картофеля).

фото автора
фото автора

Затем дольки сала режем на половинки и ещё раз пополам.

фото автора
фото автора

Чеснок (в моем случае 2 зубчика) выдавливаем в миску.

Сырое cало подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

фото автора
фото автора

Выкладываем картофель в форму для запекания.

В каждый надрез укладываем кусочек сала.

фото автора
фото автора

Посыпаем картошку сверху чесноком и мелко порезанным укропом.

фото автора
фото автора

Форму накрываем фольгой.

Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 1-1.20 минут, все зависит от размера клубня.

Когда картофель почти готов (практически легко протыкается ножом), посыпаем натертым сыром.

фото автора
фото автора

Держим в духовке ещё 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются