Всем привет!
На моем канале было много блюд с картошкой.
Тесть сделал замечание, что я не приготовил самый вкусный рецепт из картофеля и сала.
Конечно, он поделился рецептом и своими наставлениями.
Тестя я люблю и сам рецепт пришёлся мне и жене по вкусу.
С огромным удовольствием, поедая данную картошку, делюсь рецептом с Вами.😊
❗Для Вашего удобства, добавил и видео-рецепт, который сняли для Вас❗
Приступим к готовке!
Сперва нужно помыть и почистить необходимое количество картошки от кожуры (у меня 4 крупных картофеля).
Берем 2 палочки от суши и кладём между ними картофель, чтобы не порезать его насквозь.
Разрезаем поперёк на пластины, толщина не более 0.5-0.7 см, при этом бортики не дадут разрезать картофель до конца.
Теперь нужно нарезать тонкими пластинами кусок сырого сала.
В моем случае вышло 300 грамм (его размер зависит от количества и размера картофеля).
Затем дольки сала режем на половинки и ещё раз пополам.
Чеснок (в моем случае 2 зубчика) выдавливаем в миску.
Сырое cало подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для запекания.
В каждый надрез укладываем кусочек сала.
Посыпаем картошку сверху чесноком и мелко порезанным укропом.
Форму накрываем фольгой.
Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 1-1.20 минут, все зависит от размера клубня.
Когда картофель почти готов (практически легко протыкается ножом), посыпаем натертым сыром.
Держим в духовке ещё 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.