Найти тему
Тревел на всю голову

Венгерский суп-гуляш. Рецепт приготовления за 20 минут

Каждое наше путешествие это не только впечатления и вагон фотографий, но и знакомство с местной кухней. Из каждой страны, в которой бы были, я стараюсь привезти хотя бы один рецепт блюда местной кухни.

Что можно было привезти из Венгрии ? Конечно же суп-гуляш! У меня есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления, а в этот раз я готовила гуляш при помощи конструктора еды. Получилось очень быстро, вкусно, правда это больше суп, чем гуляш, но все равно мое семейство ( включая меня) поело с удовольствием.

Приготовить блюдо по рецепту очень несложно, даже без всяких конструкторов, поэтому делюсь рецептом ( расчет на 3 полные порции, по факту получается порций 4-5).

Вот так выглядит набор нужных ингредиентов

Свинину ( 200-250 гр) режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю, туда же добавляем мелко порезанные лук и чеснок ( количество по вашему вкусу), томатную пасту ( 80-100 гр) и 2 ст.ложки растительного масла.

Все это ставим на сильный огонь и примерно 3 минуты, постоянно перемешивая, обжариваем.

-2

Следующим этапом в кастрюлю кладем картофель су-вид ( да, это сложно, поэтому можно заменить обычным отваренным в мундире), порезанный мелкими кубиками ( примерно как на оливье), а так же специи ( паприку, лаврушку, перец горошком, в идеале еще и копченую паприку добавить) и перец-гриль ( можно просто обжаренный перец) примерно 1/2 средней перчины. Все это солим и перчим по вкусу и заливаем овощным или мясным бульоном ( 0.5 литра) + 1,5 стакана воды.

Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут

-3

Готовому супу даем немного настояться. В тарелку добавляем порезанную зелень.

-4

Классический рецепт венгерского супа-гуляша я расскажу в следующий раз, а если у вас есть свои рецепты или секреты приготовления данного блюда - делитесь в комментариях

Обзор конструктора еды Elementaree и промокод на скидку

Итальянские клецки ( ньокки). Рецепт