Найти в Дзене

Сочное жаркое из курочки по-китайски. Пошаговый фоторецепт.

Оглавление

Очень сытное и вкусное блюдо. Несомненный плюс, что готовится оно достаточно быстро!

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 500 г
Грибы - 100 г
Круглый рис - 0,5 стакана
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горячая вода или куриный бульон - 0,5 стакана
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать соломкой. Перец очистить от семян и также нарезать соломкой. Грибы и помидоры мелко порезать.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, посолить и дать настояться 10 минут.

-3

3. Рис промыть и отварить на медленном огне 10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

-4

4. На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить кусочки курочки и выложить из сковороды.

5. В эту же сковороду с маслом положить рис, отварные овощи и куриное филе. Тушить на слабом огне 15 минут. Залить жаркое горячей водой или куриным бульоном и соевым соусом и тушить еще минут 5.

Еда
6,93 млн интересуются