Найти в Дзене

Банановый пирог. Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

- мука 1.5 стакана

- яйцо 1 шт.

- масло слив. 100 гр

- сметана 120 гр

- сахар 2 ст. л.

- разрыхлитель 1 ч. л.

- щепотка соли

- банан 2 шт.

Для карамельной заливки:

- Масло слив. 50 гр

- Сахар 100 гр

1. Необходимо смешать муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, соль, сметану и яйцо.

Дальше требуется выместить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Закрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Теперь займёмся карамелью. 

Берём сливочное масло и топим его на сковороде, добавляем сахар и готовим, постоянно помешивая его при этом! Должна получиться карамель золотистого оттенка. Если масло отделится от сахара- не страшно! Сразу выливаем нашу карамель в форму (лучше взять неразъемную) и распределяем ее по всей поверхности дна. Делать нужно все быстро, потому что карамелька может быстро застыть.

3. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем срезом вниз в форму.

4. Тесто раскатать так, чтобы оно по размеру было чуть больше формы. Кладём его на бананы, края подогнуть внутрь.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наш пирог на 35-40 минут.

После того, как он будет готов, вытащить из духовки, накрыть блюдом и перевернуть, пока не застыла карамель.

-2

6. Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются