Ингредиенты:
Для теста:
- мука 1.5 стакана
- яйцо 1 шт.
- масло слив. 100 гр
- сметана 120 гр
- сахар 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- щепотка соли
- банан 2 шт.
⠀
Для карамельной заливки:
- Масло слив. 50 гр
- Сахар 100 гр
⠀
1. Необходимо смешать муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, соль, сметану и яйцо.
Дальше требуется выместить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Закрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
2. Теперь займёмся карамелью.
Берём сливочное масло и топим его на сковороде, добавляем сахар и готовим, постоянно помешивая его при этом! Должна получиться карамель золотистого оттенка. Если масло отделится от сахара- не страшно! Сразу выливаем нашу карамель в форму (лучше взять неразъемную) и распределяем ее по всей поверхности дна. Делать нужно все быстро, потому что карамелька может быстро застыть.
⠀
3. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем срезом вниз в форму.
⠀
4. Тесто раскатать так, чтобы оно по размеру было чуть больше формы. Кладём его на бананы, края подогнуть внутрь.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наш пирог на 35-40 минут.
После того, как он будет готов, вытащить из духовки, накрыть блюдом и перевернуть, пока не застыла карамель.
6. Наш пирог готов! Приятного аппетита!